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살찌는 계절! 대파로 지방을 태워라

뚝 떨어진 기온에 덩달아 떨어지는 우리의 체온

지금 이 시기는 체온 유지와 체중 관리가 꼭 필요한 때이다.

체온 유지와 체중관리를 위한 닥터의 공식

닥터가 알려주는 맞춤 식재료는? 대파

대파의 푸른잎에는 장건강에 좋은 식이섬유, 엽록소가 풍부하다. 

익혀먹는 대파는 피로해소에도 좋다. 

대파의 푸른 잎에는 항산화 성분이 풍부하다. 

 

- 신선한 대파 고르는법

대파 줄기는 500원 동전 만큼 굵은게 좋고 단단한 것이 좋다.

잎은 짙은 논색으로 곧게 뻗은 것이 좋고 흰뿌리가 많은 것이 좋은 땅에서 자란 대파이다. 

- 대파 보관법

대파 냉장보관법 : 대파는 잘 씻어서 밀폐용기에 세워서 넣어 보관한다.

공기와 접촉을 피해 보관하는 것이 중요하다.

대파 냉동보관법 : 용도에 따라 잘게 썰어 밀폐용기에 넣어 냉동보관한다.

- 시든 대파 되살리는 법

시든 부분을 제거하고 줄기를 잘라 대파를 잘라 흙에 심은 다음, 하루에 한번 흙이 적셔질 정도로 물을 준다.

환기가 잘되는 베란다, 주방에 화분을 두고 필요할 때 잘라서 사용한다. 

대파로 만든 대파차!!

 

대파차 만드는법과 체중 감량에 도움 주는 대파 활용법을 알려드립니다.

체중 감량에 도움 주는 대파 활용법

- 대파차 레시피

재료 : 대파 1대, 물 1리터, 뀰껍질 2줌

<대파차 만들기>

1. 대파 한대를 적당히 썰어 물 1리터에 넣는다.
2. 귤껍질을 두줌 넣어 20분 끓인다.

귤껍질 효능 : 귤껍질에는 헤스페리딘 성분이 풍부해 지방분해, 체내 노폐물 배출에 도움이 된다. 

대파와 귤껍질을 함께 사용하면 체온이 높아지면서 체중감량에 도움이 된다. 

다이어트 차 추천 ▼

 

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- 대파차 먹는방법
대파차는 하루 3잔 식후에 마시면 좋다.
대파차는 냉장보관하여 3일 이내로 먹는 것이 좋다.

- 대파 무침 레시피

재료 : 대파 1대, 두부 반모, 물 약간, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술

<대파무침 만들기>

1. 팬에 물을 넣고 대파 1대를 빠르게 볶는다.

기름 대신 물을 넣어 볶으면 다이어트에 도움이 된다.

2. 볶은 대파에 국간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.

3. 데친 두부 반모를 먹기 좋게 썰어 버무린다.

포만감을 높이기 위해 두부를 넣고 단백질 보충을 해주어 근육 손실을 방지한다. 

체중감량과 기력회복 돕는 대파국!

- 대파국 레시피

재료 : 대파, 소고기사태 200그램, 다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술, 들깻가루 1큰술

<대파국 만드는법>

1. 소고기 사태 200그램을 물을 넣어 볶는다.

2. 소고기사태에 손질한 대파, 물을 넉넉하게 부어 끓인다.

3. 국간장 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣는다.

4. 한소끔 끓여낸 대파 국 위에 들깻가루 1큰술을 넣는다.

소고기사태는 지방질이 적고 단백질이 풍부하다

또한 들깨에는 불포화지방산이 풍부해 체지방 연소에 도움이 된다. 

- 대파 섭취 시 주의사항

대파는 위염이나 위장장애가 있는 사람은 익혀서 먹는 것이 좋다.

일반인 대파 하루 권장 섭취량은 한 대 이내로 섭취한다. 

젓갈에 대한 수상한 소문

음식의 풍미를 살려주는 밥상 위 팔방미인 젓갈

사라진 입맛 되돌리는 국민 밥도둑 젓갈

젓갈에 대한 수상한 소문을 파헤친다!

고혈압 있잖아!! 젓갈 먹으면 안돼

젓갈은 고혈압에 안 좋다?

고혈압 완화에 도움이 될수 있다.
숙성되면서 분해가 되면서 펩타이드로 되는데 혈중지질을 녹여 고혈압 완화에 도움이 될수 있다.

김장할 때 젓갈은 끓여서 넣는다?

바다의 맛을 담은 젓갈의 모든것을 알려드립니다.

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