티스토리 뷰
편스토랑 밥솥치즈케이크 류수영 레시피 & 두부프렌치토스트 레시피 58회1211
신상출시 편스토랑에서는 치즈를 주제로 한 19번째 메뉴 대결이 시작된다.
치즈는 '신이 내린 완전식품'이라 불릴 정도로 맛도 좋고 건강에도 좋은 식재료이다.
류수영 밥솥 치즈 케이크 레시피
재료 : 우유 1/2컵, 달걀 6개, 설탕 8T, 중력밀가루 6T, 슬라이스체더치즈 10장, 생크림 200g
<밥솥 치즈 케이크 만들기>
1. 우유 1/2컵(종이컵기준)에 슬라이스체더치즈 6장을 넣고 중탕해준다.
2. 달걀 6개의 노른자와 흰자를 분리하고, 얼음팩 위에서 노른자를 풀어준 후 설탕 6T를 넣어 커스터드를 만들어준다.
이후 채에 거른 중력밀가루 6T를 넣어준다.
3. 2의 커스터드 위에 1의 녹인 치즈를 넣고 섞어 치즈반죽을 완성한 후 냉장고에 잠시 보관한다.
4. 흰자 6개를 살짝 풀어준 후 설탕 1T를 넣고 머랭이 될 때까지 섞어준다.
5. 4의 머랭에 3의 치즈반죽을 천천히 한 국자씩 3번 나눠서 넣고 반죽을 완성한다.
6. 밥솥에 슬라이스체더치즈 4장을 깔아준 뒤 5의 반죽을 넣는다.
7. 반죽 속 기포를 빼기 위해 밥솥을 세 번정도 내려치고, 밥솥에 넣어 40분간 영양찜버전으로 찐다.
8. 생크림 약 200g에 설탕 1T를 넣고 휘핑을 쳐준다.
9. 7의 케이크에 8의 휘핑을 얹어주고 예쁘게 발라주면 완성.
(편스토랑)두부프렌치토스트 류수영레시피&수제치즈 이유리레시피 수제모차렐라치즈58회19번째 대결메뉴는 치즈
편스토랑 떠먹는닭갈비피자 김재원레시피 파프리카찐빵 만들기 이유리빨간밥 류수영 로메스코피시버거 57회 김재원 숯불갈비 능이버섯백숙맛집식당정보