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HAPPYJINI 2020. 12. 12. 13:34알토란 애호박김무침 원승식 레시피 식재료백서 김고르는법 눅눅해지지않는김보관법 김의모든것 임성근깍두기 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 313회 혈관튼튼 겨울보약밥상 1213
식재료의 비밀을 파헤친다!
원승식 셰프의 식재료 백서 혈관 지킴이
K푸드의 대표 주자! 김의 모든 것
우리 집 단골 식재료 김! 이제는 알고 먹자~
초간단 김 활용 요리! 밥도둑 애호박김무침 레시피 전수 여러분의 집밥 해결사!
- 원승식 애호박김무침 레시피
재료: 애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은술, 깨 약간
양념장 재료: 간장 1.5 큰술, 설탕 1 작은술, 다진 파 1 작은술, 참기름 1 작은술, 고춧가루 1.5 작은술, 다진 마늘 2 작은술, 홍고추 반 개
<애호박김무침 만드는 법>
1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질한다.
2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거한다.
3. 달군 팬에 식용유 1 작은술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식힌다.
4. 간장 1.5 큰술, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은술, 고춧가루 1.5 작은술, 다진 마늘 2 작은술, 어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만든다.
5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부순다.
취향에 따라 김 선택 가능하다.
6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다.
취향에 따라 깨를 뿌린다.
그 동안 몰랐던 다양한 종류의 김의 효능부터 활용 요리~소개는 물론 고르는 법부터 눅눅해지지 않는 보관법까지 낱낱이 알려드립니다.
- 김의 효능
김에는 타우린, 비타민C, 필수 아미노산 풍부하고 자양 강장 및 면역력 증진에 도움을 준다.
- 김 고르는법
돌김은 자연산이 많고 특유의 향과 식감이 거칠고 들기름을 발라서 구우면 맛있고 감태에는 비타민 U가 항궤양성 성분이 들어있고 양배추의 70배의 성분이 들어있다.
눅눅한 김 이제 그만! 김 바삭하게 보관하는 법
- 눅눅하지 않고 바삭하게 김 보관법
김은 키친 타월로 싸서 지퍼백에 넣어 눕혀서 냉동보관을 하는 것이 좋다.
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