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(최고의요리비결)고준영 매콤닭강정 레시피 & 유자닭강정 만드는법 1216
매콤 닭강정 레시피
재료 : 가래떡(250g), 닭다리살(300g), 처빌(약간), 방울 토마토(약간), 진간장(1T), 파프리카가루(약간), 감자전분(70g), 마늘가루(약간), 후춧가루(약간), 튀김가루(70g)
양념 재료 : 고추장(2T), 설탕(3T), 잼(1T), 우스터소스(1T), 물엿(2T), 토마토케첩(5T), 토마토소스(100g), 진간장(2T), 다진 마늘(2T)
<매콤 닭강정 만들기>
1. 닭다리살(300g)에 진간장(1T), 후춧가루(약간), 마늘가루(약간), 파프리카가루(약간) 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재
운다.
2. 감자전분(70g), 튀김가루(70g) 섞은 뒤 닭다리살에 묻힌다.
3. 예열된 기름에 닭다리살 넣어 5분 정도 튀긴다.
4. 기름에 가래떡(250g) 체에 밭쳐 튀긴다.
5. 양념 만들기 : 웍에 고추장(2T), 진간장(2T), 토마토케첩(5T), 다진 마늘(2T), 토마토소스(100g), 잼(1T), 우스터소스(1T), 설탕(3T)을 넣고 끓인다.
6. 닭다리살, 가래떡을 버무린다.
7. 물엿(2T) 섞는다.
8. 방울토마토(약간), 처빌(약간) 올린다.
유자 닭강정 레시피
재료 : 닭봉(600g), 우유(1컵/200ml), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 카이엔 페퍼(½T), 감자 전분(70g), 튀김 가루(70g)
양념재료 : 물엿(7T), 유자청(1T), 마늘가루(1t), 식용유(4T), 간장(3T)
<유자 닭강정 만드는법>
1. 우유에 재운 닭봉(600g) 찬물에 씻어 키친타월로 물기 제거한다.
2. 닭봉에 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 카이엔 페퍼(½T) 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재운다.
3. 튀김가루(70g), 감자전분(70g) 섞은 뒤 닭봉에 묻혀 10분 정도 둔다.
4. 예열된 기름에 닭봉 넣어 튀긴다.
5. 진간장(3T), 마늘가루(1t), 물엿(7T), 식용유(4T) 섞어 양념을 만든다.
6. 웍에 양념 부어 끓이다 유자청(1T) 넣어 약불에 저어가며 끓인다.
7. 닭봉 넣어 버무린다.
8. 아몬드 슬라이스(약간), 다진 파슬리(약간) 뿌리면 유자닭강정 완성!