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맛남라이브쇼핑 홍게살크림그라탱 홍게살볶음밥 레시피 백종원 홍게살크림크로켓 홍게살크림베이스 만들기 백쌤표 홍게살3종요리 맛남의광장54,55회 속초홍게살 1217,24일 방송

맛남라이브쇼핑

속초 홍게살 1kg 원가 17,600원

먹고 남은 홍게살은 밀폐용기에 소분해서 담은 후 냉동 보관하면 1년 동안 보관 가능해요.

백쌤표 홍게살 3종 요리 레시피를 소개합니다. 

 

- 홍게살 크림베이스 레시피

재료(종이컵기준) : 홍게살 2.5컵, 버터 2큰술, 굵게 다진 양파 2/3컵, 크림 수프 분말 1팩, 우유 1.5컵

<홍게살 크림 베이스 만들기>

1. 홍게살을 흐르는 물에 해동 후 체에 밭쳐 물기를 꼭 짜서 준비한다.

포슬포슬한 식감 위해 물기를 꼭 짜준다. 

2. 달군 팬에 버터, 굵게 다진 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.

3. 양파가 볶아지면 크림수프분말, 우유를 넣고 뭉치지 않게 잘 젓는다.

우유는 크림수프분말 봉지에 2/3 넣으면 딱!

4. 해동된 홍게살을 넣고 저어주다 농도가 생기면 불을 끈다.

홍게살 크림 베이스 하나면! 홍게살크림크로켓 홍게살크림그라탱 홍게살볶음밥 모두 가능!

겉바속촉의 극치! 홍게살크로켓

 

- 홍게살크림크로켓 레시피

재료 : 홍게살크림베이스 2컵, 밀가루 1컵, 달걀 2개, 빵가루1.5컵, 식용유

<홍게살크맄크로켓 만드는법>

1. 스쿱 안쪽에 식용유를 바르고 홍게살크림베이스를 떠서 동그랗게 만들어 준다.

2. 밀가루 -> 달걀 -> 빵가루 순서로 묻힌다.

3. 170도로 예약된 식용유에 넣고 갈색빛이 날 때 까지 약 3분 30초 튀긴다.

고소함 작렬! 초간단 홍게살 그라탱 

- 홍게살크림그라탱 레시피

재료 : 홍게살크림베이스 1.5컵, 모차렐라 치즈 2/3컵

<홍게살크림그라탕 만들기>

1. 그라탱용 그릇에 홍게살크림베이스를 평평하게 담은 후 피자치즈를 빈틈없이 올린다.

2. 180도로 예역된 에어프라이어에 넣고 약 7분 30초 굽는다.

백쌤의 세 번재 필살기 홍게살볶음밥!

 

- 홍게살 볶음밥 레시피

재료 : 홍게살, 파, 식용유, 당근, 달걀, 소금, 간장, 찬밥

<홍게살볶음밥 만드는법>

1. 팬에 식용유를 두르고 쫑쫑 썬 파를 넣어 파기름을 낸다.

2. 파기름에 홍게살을 넣고 볶는다.

3. 볶은 홍게살을 밥그릇에 먼저 채운다.

4. 기름에 파, 당근을 한번 더 볶는다.

5. 파와 당근을 볶다가 한쪽에 밀어놓고 달걀을 넣고 소금 솔솔 뿌려 볶는다.

6. 기름 있는 쪽에 간장을 부어 살짝 태운다.

이렇게하면 간장의 풍미 UP!

7. 달걀을 볶다가 찬밥을 넣고 잘 볶은 다음, 홍게살 담아둔 밥그릇에 볶음밥을 합친다.

8. 꾹꾹 눌러준 밥그릇을 넓은 접시에 딱! 엎어주면 홍게살 듬뿍 볶음밥 완성! 

- 맛남의광장 만능마요 홍게살김밥 백종원 레시피 & 홍게살수프 홍게살라면 만들기 ▼

 

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