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HAPPYJINI 2020. 12. 24. 13:27맛남의광장 양배추볶음(중국식양배추볶음)3종세트 레시피 백종원 백야식당 길거리토스트 이지아 양배추전 양배추와플 김희철양배추딤섬 만드는법 육백주스 레시피 김동준 55회제주12월24일방송
양배추를 이용한 요리대결!
이지아 양배추전 VS 김희철 양배추딤섬
부침개의 새로운 버전! 이지아의 양배추 전
무심한 듯 완벽한 이지아의 양배추 요리ㅣ는 모두의 입맛을 사로졌는데 성공!!
- 이지아 양배추 전 (양배추와플) 레시피
재료 : 양배추, 적양파, 감, 달걀, 청양고추, 소금, 부침가루, 식용유, 버터, 마요네즈, 쓰리라차, 물
<양배추와플 만드는법>
1. 양배추, 감, 적양파, 채 썰어 준비한다.
2. 채 썬 재료에 소금 두 고집을 넣고 잘 버무린다.
3. 부침가루 1: 물 1 비율로 반죽물을 잘 섞은 다음 식용유 2큰술을 넣어 섞는다.
4. 와플 팬에 식용유를 발라 코팅하고 작게 썬 버터를 군데군데 넣는다.
5. 버무린 야채를 올리고 그 위에 달걀을 올리고 반죽물을 둘러준다.
이지아 양배추 와플 팁 : 반죽물에 달걀을 넣으면 달걀 비린내가 날 수 있으니 따로 올리는걸 추천한다.
6. 입맛에 따라 다진 청양고추를 솔솔 뿌리듯이 올린다.
7. 와플팬을 약불에 올려 굽는다.
8. 마요네즈 X 스리라차 특제소스 만들기 : 먀요네즈에 스리라차 소스를 넣고 잘 섞으면 양배추 와플 소스 완성!
담백한 맛이 다이어트식으로 딱!! 김희철의 양배추 딤섬 레시피를 소개합니다.
- 김희철 양배추 딤섬 레시피
재료 : 양배추, 두부, 다진 돼지고기, 양파, 마늘, 당근, 파, 청양고추, 달걀, 버섯, 부추, 전분가루, 진간장, 굴소스, 두반장, 녹발가루, 청주, 설탕, 식초, 물
<양배추 딤섬 만드는법>
1. 청양고추, 버섯, 양파, 당근, 마늘, 파를 잘게 다진다.
2. 볼에 다진 재료, 으깬 두부, 다진 돼지고기, 달걀을 넣고 잘 섞어주면 완자 반죽이 완성된다.
3. 양배추를 전자레인지에 7분 찐 다음, 전분가루를 톡톡 바른다.
양배추를 그릇에 담고 물을 살짝 잠길 정도로 넣고 전자레인지에 돌리면 양배추찜 완성.
4. 완자 반죽을 작게 만들어 전분 묻힌 양배추 쌈 위에 올린다.
5. 부추로 매듭지어 묶는다.
6. 찜기에 딤섬을 넣고 찐다.
7. 양배추 딤섬 소스 만들기 : 생수 2컵, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 반큰술, 녹말가루 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 4큰술, 식초 4큰술을 넣고 끓이면 완성.
제주도 특산물을 활용해 주스를 만든 백종원과 김동준
양배추, 감귤, 브로콜리, 비트, 콜라비, 당근으로 만든 주스 '육백주스'
감귤로 단맛을 내고 비트의 붉은 색상을 더해 매력적인 육백주스 레시피를 소개합니다.
- 육백주스 레시피
재료 : 양배추, 감귤, 브로콜리, 비트, 콜라비, 당근
<육백주스 만들기>
1. 착즙기에 양배추, 감귤, 브로콜리, 비트, 당근, 콜라비를 넣고 착즙한다.
2. 귤을 추가해 취향에 맞게 당도를 조절한다.
- 백종원 돔베고기 삶기 & 돔베고기 쌈장 & 양배추김치 겉절이 & 7분 양배추찜 만들기
크리스마스 특집으로 알차게 꾸며진 백야식당
백종원의 양배추 볶음 3종세트부터 길거리 토스트까지!! 양배추를 활용한 레시피를 알려드립니다.
- 중국식 양배추볶음 레시피
재료 : 양배추, 마늘, 치킨파우더, 맛소금, 식용유
<양배추볶음 만들기>
1. 달군 팬에 큼직하게 다진 마늘을 넣고 볶는다.
2. 채 썬 양배추 한 줌, 소금 1꼬집을 넣고 볶는다.
3. 치킨파우더 한꼬집을 넣고 볶으면 풍미를 올려준다.
- 길거리 토스트 레시피
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