티스토리 뷰
(골목식당)포항덮죽집 위치 소문덮죽시소덮죽 레시피 오므덮죽 더신촌스덮죽 공릉동찌개백반집 경복식당 상호명 필동함박스테이크집 위치주소연락처영업시간메뉴가격정보백종원골목식당
HAPPYJINI 2020. 12. 30. 14:11골목식당 포항덮죽집 위치 소라돌문어덮죽 시금치소고기덮죽 오므덮죽 더신촌스덮죽 공릉동찌개백반집 경복식당 필동함박스테이크집 상호명 위치,주소,연락처,영업시간,메뉴,가격정보 백종원골목식당150회 1230
힘내요 소상공인 특집 3
지난주 '대표 모범생' 필동 함박스테이크집 의외의 혹평 부족한 패티 맛 잡기 위해 일주일간 폭풍연습 과연, 원래의 맛! 찾을 수 있을지?
- 필동 함박스테이크집 코너스테이크 상호명 위치 연락처 대표메뉴 영업시간 정보 ▼
인심 FLEX 맛집 공릉 찌개백반집 최근 NO 매너 손님들로 인해 속앓이 中? [CCTV 설치] → [경찰 방문] Full story 혈압주의 대체 무슨 일이..?
상호명 : 경복식당 (공릉동 기찻길골목 찌개백반집)
주소 : 서울시 노원구 공릉로 39길 10 대아아파트상가 경복식당
연락처 : 02-949-7331
영업시간 : 오전 9시~ 오전 10시 월 결제손님 / 오전 10시~ 오후 3시 점심 장사 / 오후 5시~오후 8시 저녁장사 / 매월 둘째주 월요일 넷째주 월요일 휴무
대표메뉴 & 가격 : 가정식백반 6,000원 / 제육볶음 추가 2,000원
특허청&변리사 만남 후 다시 찾은 포항!
상표 관련 진행 상황부터 덮죽집 속사정까지 대.공.개
그리고 사장님의 갑작스런 눈물.. 그 사연은? 한편, 베일 속 新메뉴! ‘오므덮죽’ 두둥등장!
시식한 3MC “신기한 맛” 평가?! 과연 그 정체는?
- 소문덮죽 레시피
재료 : 청양고추, 홍고추, 양파, 당근, 표고버섯, 부추, 다진마늘, 파기름, 간장소스, 소라, 문어, 흰죽
<소문덮죽 양념 만들기>
1. 팬에 파기름을 부어주고 청양고추, 홍고추, 다진마늘을 넣는다.
2. 채 썬 양파, 당근, 표고버섯을 넣고 기름에 튀기듯이 조리한다.
3. 소라, 문어 해물을 넣고 볶는다.
4. 만능소스(수제간장소스)를 재료에 둘러주고 부추를 넣고 바글바글 졸인다.
** 요 수제간장소스가 포항덮죽집의 비법이겠쥬~ 직접 포항에 못가시는 분들은 비법 소스는 없지만 비슷하게 즐겨보시라고 방송에 나온 부분만 정리해서 레시피 올려봐요.
5. 그릇에 베이스가 될 흰죽을 담고 죽 위에 해물소스를 올리면 소문덮죽 완성!
- 시소덮죽 레시피
재료 : 시금치, 소고기, 수제간장소스, 당근, 청양고추, 홍고추, 양파, 표고버섯, 다진마늘, 흰죽
<시소덮죽 만드는법>
1. 팬에 파기름을 붓고 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 채썬 양파, 당근, 표고버섯을 볶는다.
2. 전분가루 입힌 소고기 넣고 볶다가 수제 간장소스, 시금치를 넣고 가볍게 휘리릭 볶으면 시금치소고기덮죽 완성!
상호명 : THE 신촌's 덮죽 (포항덮죽집)
주소 : 경북 포항시 북구 중앙로 294번길 10-7 1층 / 경상북도 포항시 북구 여천동 139
전화번호 : 054-243-3264
영업시간 : 11시~ 20시 / 브레이크타임 14시~17시 / 월요일, 셋째 토, 일요일 휴무
100인분 재료 소진 시 조기 마감합니다.
대표메뉴 & 가격 : 소문덮죽(소라돌문어덮죽) 8,000원 / 시소덮죽(시금치소고기덮죽) 8,000원
예약가능 배달가능 포장가능
(골목식당)예산사과막걸리대전막걸릿집 골목양조장 애호박전백종원레시피 꽈리고추고기전옥수수전만들기 골목양조장영업시간위치상호명연락처메뉴가격정보
골목식당 상도동하와이언주먹밥집 매운맛(찐라면)백종원순한맛(빽라면) 레시피 + 고추기름양념장 만드는법
알토란 동치미 이보은 레시피 3일숙성동치미 굴전 소고기떡국 만드는법 임성근 배숙 쇠머리떡 선명숙명인