티스토리 뷰
수미네반찬 한치통찜 통한치찌개 김수미 레시피 묵은지소꼬리찜 김장아찌 돼지감자깍두기 만드는법 104회 연말홈파티음식 1231
HAPPYJINI 2020. 12. 31. 23:30
수미네반찬 한치통찜 통한치찌개 김수미 레시피 묵은지소꼬리찜 김장아찌 돼지감자깍두기 만드는법 104회 연말홈파티음식 1231
소꼬리찜과 함께 밥상을 풍성하게 만들 메인요리!! 육지와 바다의 맛을 한 번에 느낀다!
국물이 끝내주는 해장 홈파티~~통한치찌개!
- 통한치찌개 레시피
재료 : 한치, 배추, 두부, 건고추, 대파, 청양고추, 미나리, 쑥갓, 홍고추, 무, 된장, 생강즙, 다진마늘, 새우젓, 소금, 육수팩
<통한치찌개 만드는법>
1. 무를 손가락 길이로 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물, 육수팩, 무를 넣고 끓인다.
3. 건고추 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 반으로 썰고, 두부 길쭉하게 썬다.
4. 육수가 끓으면 된장 1큰술, 생강즙 반큰술, 다진마늘 3큰술, 새우젓 국물, 소금을 살짝 넣어 간을 맞춘다.
5. 육수팩을 꺼내고 배추, 썬고추, 대파, 두부, 한치를 넣고 끓인다.
6. 끓으면 불을 끄고 미나리, 쑥갓을 넣으면 통한치찌개 완성!
맛있는 한치! 고소한 내장까지 통째로 먹는다~ 한치통찜 레시피를 소개합니다.
- 한치통찜 레시피
재료 ; 한치, 미니 단호박, 청경채, 소주
<한치통찜 만들기>
1. 물에 소주 3큰술을 넣고 끓인다.
2. 미니 단호박을 먹기 좋게 썬다.
3. 찜기에 단호박을 넣고 찐다.
4. 찐 단호박에 한치, 청경채를 넣고 5분 정도 찌면 한치통찜 완성
- 당뇨에 좋은 김수미 돼지감자깍두기 & 돼지감자깍두기볶음밥 레시피 ▼
(골목식당)포항덮죽집 위치 소문덮죽시소덮죽 레시피 오므덮죽 더신촌스덮죽 공릉동찌개백반집 경복식당 상호명 필동함박스테이크집 위치주소연락처영업시간메뉴가격정보
수미네반찬 묵은지볶음 김수미 레시피 수미표묵은지볶음 만드는법 쪽파동태조림 멸치된장찌개 날치알연근전 만들기
수미네반찬 반건조오징어조림 김수미 레시피 4색전사색콰트로전 우엉고추장구이 우대통갈비찜 만드는법