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정은표 가족의 입맛을 제대로 저격할 맛집의 맛! 그대로~ 낙지볶음 특급 비법을 소개합니다.
- 낙지볶음 레시피
재료 : 낙지 700g, 식용유 4 큰술, 다진 마늘 4 큰술, 다진 생강 2 작은술, 대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2 큰술, 통깨 적당량
양념장 재료: 고운 고춧가루 10 큰술, 간장 3 큰술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰술, 설탕 4 큰술, 굵은 고춧가루 2 큰술, 소주 2 큰술, 간 양파 5 큰술, 간 사과 5 큰술, 소금 1 작은술
찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰술, 물 5 큰술
<낙지볶음 만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다.
2. 양념장 만들기 : 고운 고춧가루 10 큰술, 간장 3 큰술, 거피 낸 생들깻가루·설탕 각 4 큰술, 굵은 고춧가루·소주 각 2 큰술, 간 양파·간 사과 각 5 큰술, 소금 1 작은술 넣고 잘 섞는다.
3. 센 불로 달군 팬에 식용유·다진 마늘 각 4 큰술, 다진 생강 2 작은술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2 등분 한 대파 흰 대·굵게 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추·홍고추 각 30g을 넣고 충분히 볶는다.
4. 찹쌀가루물 만들기 : 찹쌀가루 2 큰술, 물 5 큰술 넣고 잘 섞는다.
5. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2 큰술, 통깨를 넣고 불을 끈다.
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