티스토리 뷰
카테고리 없음
맛남의광장 참조기감자조림 레시피 참조기 손질법 냉동참조기해동법 참조기튀김 참조기간장조림 양배추김치 고기볶음 양배추김치볶음라면 만드는법 56회 0107
HAPPYJINI 2021. 1. 8. 00:55맛남의광장 참조기감자조림 레시피 참조기 손질법 냉동참조기해동법 참조기튀김 참조기간장조림 양배추김치 고기볶음 양배추김치볶음라면 만드는법 56회 0107
맛남라이브쇼핑 참조기!
겨울철 별미 참조기 감자조림~ 밥반찬으로도 소주안주로도 딱!!
참조기 감자조림 레시피
재료 : 참조기 6마리, 감자 또는 무, 대파, 청양고추, 양파, 고춧가루 4작은술, 고추장 3큰술, 꽃소금 1작은술, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 물
<참조기 감자조림 만들기>
1. 참조기 손질법 : 참조기 지느러미를 가위로 잘라 손질하고 생선비늘도 가위날로 제거한다.
냉동참조기 해동법 : 참조기에 물을 넣고 굵은 소금을 넣어 녹인다.
2. 팬에 감자(또는 무)를 깔고 손질한 참조기를 올린다.
3. 쫑쫑 썬 대파, 양파를 올리고 고추장 3큰술, 고춧가루 4작은술, 꽃소금 1작은술, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 물을 자작하게 넣고 끓인다.
4. 밥반찬, 소주 안주로도 딱! 참조기 감자조림 완성!
- 돔베고기 삶는법 & 백종원 양배추김치 레시피 & 양배추찜 쌈장 만들기 ▼
- 백종원 양배추김치볶음라면 레시피 & 양배추고기볶음 만드는법 ▼
반응형
댓글