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알토란 나시고랭볶음밥 변우민 레시피 한국식나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법 임성근 가정식육회만들기317회 0110
HAPPYJINI 2021. 1. 9. 15:52알토란 나시고랭볶음밥 변우민 레시피 한국식나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법 임성근 가정식육회만들기317회 알토란 잔치하는 날 0110
새로운 알가족의 요리 대결! 아빠 대표 변우민 VS 엄마 대표 김혜연 아빠 대표 변우민의 한국식 나시고랭! 간단하지만 맛은 최고~
변우민 표 볶음밥 맛의 한 수는?
- 변우민 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피
재료 : 찬밥 1.5인분, 식용유 적당량, 대파 반 대, 간장 반 큰술, 새우 살 16개, 노랑 파프리카 반 개, 빨강 파프리카 반 개, 쪽파 2대, 숙주 80g, 파인애플 약간, 참기름 2방울
양념장 재료: 간장 1 큰술, 굴소스 1 큰술, 멸치액젓 반 큰술, 올리고당 1 큰술, 스리라차 소스 약간
<나시고랭 볶음밥 만드는 법>
1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다.
2. 새우 살 16개, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다.
3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다.
양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰술, 멸치액젓 반큰 술, 스리라차 소스 약간
4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다.
파인애플·참기름은 취향에 따라 가감한다.
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