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편스토랑 고추잡채 붕어묵 이영자 레시피 오윤아 오짬어묵탕 어묵탕 오짬어묵 어묵잡채 윤은혜 떡볶이 어묵튀김 만드는법 63회 0122

 

- 이영자 고추잡채 붕어묵 레시피
재료 약 10인분 기준 : 시판용 어묵 반죽 1.5kg, 짤주머니, 붕어빵 기계 , 청피망 4개, 표고버섯 1개, 대파 흰 부분 2대, 양파 1개, 잡채용 돼지고기 100g, 정종 3T, 후추 약간, 소금 약간, 굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 올리브유

[고추잡채 만들기]
1. 재료 준비하기 : 청피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 5cm 크기로 채 썰고, 대파 흰 부분 2대를 채 썰고, 표고버섯 1개는 포 뜬 후 채 썰고, 양파 1개 채 썬다.

2. 잡채용 돼지고기 100g, 후추 약간, 소금 약간, 정종 3T를 넣고 20분간 재워준다.
3. 팬에 올리브유를 두른 후, 재워둔 돼지고기를 볶아준다.
4. 팬에 채 썬 피망·대파 흰 부분·표고버섯·양파를 넣고 볶다가 굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T를 넣고 볶아 ‘고추잡채’를 완성한다.

[고추잡채 붕어묵]
5. 고추잡채 붕어묵 재료 준비하기 : 어묵 반죽을 짤주머니에 넣어준다.
6. 고추잡채를 1cm 크기로 잘라준다.

7. 붕어빵 기계를 예열한 뒤 어묵 반죽을 틀 안에 짜준다.

8. 고추잡채 소를 듬뿍 올린 뒤 어묵 반죽으로 덮어준다.

9. 200도에서 4~5분간 구워주면 고추잡채 붕어목 완성! 

- 편스토랑 오윤아 오짬어묵탕 & 어묵탕 & 오짬어묵 & 어묵잡채 레시피 

 

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