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수미네반찬 닭장떡국 김수미 레시피 쥐포튀김 마요소스 시금치꼬막무침 봄동만두 만드는법 이연복고추잡채 홍석천 전강정 이특산적나물강된장105회 설날특집 서효림105회
HAPPYJINI 2021. 2. 11. 13:31수미네반찬 닭장떡국 김수미 레시피 쥐포튀김 마요소스 시금치꼬막무침 봄동만두 만드는법 이연복고추잡채 홍석천 전강정 이특산적나물강된장 105회 설날특집 서효림 0211
설날 특집으로 채워지는 방송에서는 설날이라면 누구나 챙길만한 음식, 온 가족이 별미로 함께 먹을 메뉴 등 지난 파티 부럽지 않은 다채로운 레시피가 소개될 전망이다.
감칠맛 대폭발!! 뼈째 끓여 진~한 닭장떡국이 모든 반찬을 함께한 실세 등장?!
- 닭장떡국 레시피
재료 : 닭고기, 우유, 마늘, 생강, 진간장, 국간장, 매실액, 다진마늘, 후춧가루, 파, 달걀
<닭장떡국 만드는법>
1. 닭고기를 우유에 담궈 잡내를 제거하고 헹궈 칼집을 낸다.
2. 끓인물에 닭고기, 마늘 5알, 생강 2조각을 넣고 삻은 다음, 식혀서 가늘게 찢는다.
3. 닭 삶은 물에 뼈를 넣어 끓인다.
4. 닭장 만들기 ; 냄비에 진간장 4큰술, 국간장 반큰술, 매실액 1큰술, 찢은 닭고기, 다진마늘, 후춧가루, 육수 3큰술을 넣고 조린다.
5. 육수에 떡을 넣고 끓인다.
6. 떡국에 닭장을 넣어 맛을 보고 소금으로 간을 맞춘다.
7. 썬 파, 달걀 지단을 올리면 닭장떡국 완성.
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튀김계를 위협할 막강한 녀석이 온다~ 겉바속‘쫀’~득함의 끝판왕 쥐포튀김
- 쥐포튀김 레시피
재료 : 쥐포,
<쥐포튀김 만들기>
1. 줄장 쥐포를 미지근한 물에 3분 불리고 큼지막하게 자른다.
2. 튀김반죽 만들기 : 튀김가루에 물을 섞어 묽지 않게 반죽을 만든다.
3. 자른 쥐포에 튀김가루를 묻히고 튀김반죽을 입혀 2번 튀긴다.
4. 마요소스 만들기 : 마요네즈, 잘게 썬 청양고추를 섞는다.
한번 먹으면 멈출 수 없는 맛! 시금치와 꼬막의 환상 콜라보 & 밀가루 만두 이제 안녕! 산뜻함으로 꽉찬 봄동만두 레시피를 알려드립니다.
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