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(수미네반찬)딱돔구이찜 김수미 레시피 고사리삼겹지짐 냉이고추장찌개 만드는법 메밀김치전 만들기 이연복즉석짜장육사 경장육사 3분짜장활용홍석천 골뱅이튀김 이특 호빵에그번 만들기 냉이활용법 106회 2월18일 방송 맛남의광장 백종원 마라탕 레시피

겨우내 집 나간 입맛 잡으러 수미 엄마가 이른 봄 향기 몰고 나온다!
침샘! 후각! 시각 자극하는 늦겨울 한상이 궁금하다면?

옛 장터 느낌 그대로~ 투박한 매력의 ‘메밀김치전’ 레시피를 소개합니다.
- 메밀김치전 레시피
재료 : 메밀가루, 부침가루, 묵은지, 물, 파 , 올리브오일 또는 식용유 

<메밀김치전 부치는 방법>

1. 볼에 메밀가루 7 : 부침가루 3 비율로 섞는다.

2. 물을 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰 반죽한다.

반죽물이 주르륵 흐를 정도로 만든다.

3. 김치는 머리만 떼서 준비한다.

4. 달군 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 반죽을 먼저 붓고, 묵은지, 파를 올린다.

5. 그 위에 반죽을 부어 노릇하게 약불에서 굽는다. 

냉이된장찌개 비켜~
봄내음 가득 담은 칼칼한 수미표 냉이고추장찌개
- 냉이고추장찌개 레시피
재료 : 냉이, 감자, 애호박, 소고기앞다리살, 두부, 양파, 대파, 홍고추, 풋고추, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 후춧가루, 물

<냉이고추장찌개 만드는법>

1. 소고기 앞다리살을 얇게 저미듯 못나게 썬다.

2. 감자, 애호박을 못나게 썰어 준비한다.

3. 두부를 깍둑썰기, 양파 깍둑썰기, 대파, 홍고추, 풋고추는 쫑쫑 썰어 준비한다.

4. 뚝배기 올리고 불을 켜고 달궈진 뚝배기에 고기를 볶는다.

기름 넣지 않는다.

5. 고기가 잠길 정도 물을 넣고 고추장 크게 3큰술, 고춧가루 1큰술, 후춧가루 조금 탈탈, 다진마늘 1큰술을 넣는다.

고기를 먼저 볶아준 후 물을 넣어 끓이면 불순물들이 덜 나온다.

6. 준비한 감자, 양파, 애호박, 대파, 고추, 두부를 넣고 끓인다.

7. 마지막에 냉이를 한가득 넣는다.

냉이 숨이 죽지 않을 정도로 익힌다. 

꼬~소한 삼겹살과 구~수한 고사리의 만남! 고사리삼겹지짐
- 고사리삼겹지짐 레시피

재료 : 삶은 고사리, 삼겹살, 대파, 메밀가루, 다진마늘, 국간장, 후춧가루, 들기름, 통깨, 물

<고사리삼겹지짐 만드는법>

1. 삶은 고사리에 국간장 2큰술을 넣어 조물조물 무친다.

2. 삼겹살을 약 5cm 정도로 큼직하게 썰어 국간장 2큰술을 넣어 밑간한다.

3. 팬에 불을 켜고 고사리를 깔고, 삼겹살을 얹는다.

삼겹살이 익으면서 흐르는 육즙이 고사리에 베게한다.

4. 후춧가루 탈탈 넣고 섞어 볶는다.

5. 고기가 익으면 물 150ml를 넣고 어슷 썬 대파 한주먹을 넣는다.

6. 메밀가루 1큰술정도 뿌리고 들기름 둘러넣고 통깨를 뿌리면 완성.

제주도 고사리삼겹지짐의 포인트는 메밀가루입니다.

딱돔의 맛을 적에게 알리지 마라”
이순신 장군도 반한 그 맛! ‘딱돔구이&찜’ 까지 밥 세 공기는 거뜬히 비울 엄마 손맛 레시피로 입맛 찾아가세요!!

 - 딱돔구이 레시피
재료 : 딱돔, 전분가루, 굵은 소금, 식용유
<딱돔구이 만들기>
1. 비늘을 벗긴 딱돔의 배쪽 지느러미와 꼬리지느러미만 제거한다.
2. 어슷하게 칼집을 낸다.
3. 손질한 딱돔은 물기를 제거하고 전분가루를 가볍게 묻힌다.
4. 기름 넉넉히 두른 프라이팬에 굵은 소금을 뿌린 후 , 전분 옷 입힌 딱돔을 넣고 중불에서 튀기듯이 굽는다.
수미쌤 팁 : 프라이팬 바닥의 소금이 구워지면서 딱돔의 풍미가 한층 더 올라간다. 

고급스럽고 맛있게 손님맞이용으로 딱인 딱돔찜~

- 딱돔찜 레시피
재료 : 딱돔, 청양고추, 홍고추, 대파, 다진생강, 다진마늘, 양조간장, 국간당
<딱돔찜 만드는법>
1. 손질한 딱돔은 깊게 칼집을 낸 후 찜기에 올린다.
2. 양념장 만들기 : 청양고추 1개, 홍고추1개, 대파는 잘게 썰어 넣고, 다진 생강 1작은술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 2 큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣어 잘 섞는다.
3. 딱돔 위에 양념장을 올린 후 찐다.

고공행진 중인 제자 요리에 빨간불이 켜졌다?! 제2의 와플 사태를 연상케 하는 골뱅이 사태 발생! 김수미가 살인 예고(?)하게 만든 제자 요리의 정체는?!

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