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엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법

독소가 좀비 세포를 만든다! 식초로 말끔하게 비우는 '독소 제로 식초해독법' - 342회 8월 6일 방송



쌓지 말고 비워라! 독소 없애는 <식초 해독법>


그동안 알고 있었던 식초는 잊어라! 



뇌, 간, 뼈, 근육은 물론 정액과 모유에도 쌓이는 독소!


반드시 해독이 필요하다!


엄마의 영향으로 신생아의 몸에 화학물질이 무려 300여 가지 축적되어 있다는 연구 보고도 있다. 


아이의 건강을 위해서라도 반드시 필요한 독소 해독!!



엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송


독소가 죽지 않는 좀비 세포를 만든다.


원래 정상세포에는 일정한 기간의 수명이 정해져 있다.


자신의 역할을 다한 세포는 죽어서 새로운 세포에 자리를 양보를 해서 원활한 신체 기능을 위해 필요한 과정이다. 


예를들면 30일의 수명의 가진 피부 세포


죽은 피부 세포인 각질이 피부에서 떨어져야 하는데, 피부 곳곳에 남아있다면 어떻게 될까?

피부는 재생을 하지 못하게 된다. 수명을 다했음에도 불구하고 몸속에 떠돌아다니는 좀비세포

좀비 세포는 염증 물질을 분비해 주변의 건강한 세포를 좀비세포로 만든다.




독소로 인해 면역 기능이 떨어지면 좀비 세포가 만들어진다. 

독소를 해독해야만 좀비 세포 사멸이 가능하다.

독소를 해독하여 좀비 세포 잡는 특급 방법 식초를 소개합니다.



독소 해독을 위해 식초를 먹어야 하는 이유는 무엇인가요?


식초에는 독소 해독을 할 수 있는 초산 성분이 들어있다.


초산 = 식초의 신맛을 내는 성분이다.



- 식초 속 초산의 효능


1. 뇌, 간, 위,혈액, 지방, 근육 세포 등에 쌓여있는 독소를 분해하는 능력이 뛰어나다.


2. 면역 세포를 강화해서 독소를 내뿜는 염증 물질을 완화하는 기능도 있다.


3. 당뇨병, 고지혈증, 암 유발을 하는데 식초 섭취를 잘해서 면역 세포를 활성화시키고 독소를 해독하며 각종 대사질환을 예방한다. 



한 연구에서 고지혈증 환자가 8주간 식초를 섭취 한 후 중성지방 수치가 떨어지고, 우리 몸에 좋은 콜레스테롤은 증가해서 고지혈증 완화에 도움이 됐다. 

식초는 독소 제거 및 혈액 순환 촉진을 하는 좋은 역할을 한다. 



식초의 종류가 다양한데 아무 식초나 먹어도 되는건가요?





아무 식초나 먹으면 안 된다. 해독에 좋은 식초는 따로 있다.


해독식초 제대로 고르는 방법 지금 알려드립니다.


- 식초의 종류


식초는 크게 천연 발효 식초와 주정 발효 식초로 나뉜다. 



엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송2



① 주정 발효 식초 : 위의 사진을 보면 오른쪽 주정발효 식초에만 존재나는 '주정' 표기되어 있다.


주정 발효 식초는 알코올 성분에 극소량의 초산을 주입하여 2~3일 만에 속성 발효시킨 식초이다. 


한마디로 알콜에서 바로 식초를 만든 과정만 한 식초이다. 


빠른 시간내에 발효시키기 때문에 초산 효능은 물론 미네랄, 유기산 등 건강 효능이 적다.



② 천연 발효 식초는 과일, 곡류 등 천연 재료만을 3개월 이상 자연 발효 한 식초이다.


천연 발효 식초는 설탕에서 알콜, 알콜에서 식초로 되는 두 과정을 모두 거친 식초이다. 



해독을 위한 건강 목적으로 섭취한다면 천연 발효 식초를 추천한다. 

단순 조리 목적의 조미료 역할이라면 주정 발효 식초를 사용한다.


독소를 해독하고 싶다면 천연발표 식초를 먹어라!!



엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송3



김명성 식초 장인의 천연발효 식초 만드는 비법을 소개합니다.



전라남도 영암군 월출산 자락에 자리한 김명성 장인의 식초 연구소


좋은 식초의 조건으로는 좋은 향과 맑은 빛깔



발효에 필수! 미생물이 좋아하는 밥은 당!


바로 설탕입니다.


- 김명성 식초 장인의 발효 비결


1. 일반적인 식초 레시피는 물과 설탕을 1 : 1 비율로 사용하는데, 김명성 장인은 설탕량을 확 줄여서 물 100L에 설탕 10kg(10 : 1)로 기존의 10분의 1로 줄인 설탕량일 때 발효가 성공적으로 잘 된다. 


2. 원재료를 처음부터 넣어 발효한다. 

원재료를 넣고 처음부터 발효시키면 식초의 영양 성분이 증가한다.





엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송4



돌미나리 식초 효능 : 혈관질환개선


머위 식초 효능 : 항암효과 (잎하고 줄기까지 다 넣고 만든 식초)


오미자 식초 효능 : 면역력 개선


버찌 식초 효능 : 성인병 예방



지방 제로! 떠먹는 클린 식초


떠먹는 식초의 장점은 식초의 효능을 올리고 상시 섭취가 가능하다.


떠먹는 클린 식초를 만들기 이전에 먼저 식초 베이스가 되는 천연 발효 식초를 먼저 만든다.



엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송5



- 천연 발효 식초 레시피 (식초 베이스 만들기) 


재료 : 물 5L, 설탕 500g


1. 물 5L, 설탕 500그램 ( 10 : 1) 비율로 재료 준비한다.


2. 식초 베이스 만들기 : 물 5L가 끓기 시작하면 설탕 500그램을 넣고 뚜껑을 닫지 않는다.


3. 약불에서 3시간 이상 졸인다. 


4. 처음에 끓였던 물의 양에서 20%~30% 가량 줄어들면서 당도를 높인다.(식초 베이스 완성)

3시간 끓이면 약간 노르스름한 색깔이된다. 


5. 완성된 식초 베이스에 원하는 식재료(사과, 오미자, 녹두 등 원하는 식재료)를 넣는다. 


6. 6개월 이상 실온에서 숙성시킨다. 



엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송6



식초 베이스로 녹두를 넣어 만드는 떠먹는 클린 식초!!


녹두의 효능과 영양성분


녹두에는 녹말뿐만 아니라 단백질 함량, 필수아미노산, 미네랄이 풍부하기 때문에 에너지 소비를 높여 지방을 제거한다. 


운동이나, 식습관을 병행한다면 내장지방을 태우는데 훨씬 도움이 된다. 





- 독소와 지방을 제거하는 지방 제로 <떠먹는 클린 식초>만들기


재료 : 식초 베이스, 녹두, 우유, 꿀, 천연발효식초, 물


1. 5시간 이상 물에 불린 뒤 녹두 껍질을 제거한다. 


녹두가 의외로 잘 안불려진다. 하루 정도 충분히 불리면 좋다. 


2. 찜 솥에 면포를 깔고 물이 끓으면 준비한 녹두를 올려 중불에서 50분 정도 찐다.



엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송7

엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송8



3.  찐 녹두 400그램, 식초 베이스 4큰술, 우유 2큰술을 믹서기에 곱게 갈아준다.


4. 곱게 간 재료에 꿀, 천연발효식초(=식초베이스)를 넣는다. 



독소 + 다이어트 효과까지 도움이 되는 떠먹는 클린 식초!!


아무리 굶어도 살이 안 빠지는 분들!!


특히 체지방이 안빠지고 그대로 있는 분들은 식초를 먹으면 다이어트에 큰 도움이 된다.

우리 몸에는 보일러와 같은 기관이 있다.

이곳이 바로 미토콘드리아인데, 식초를 먹어서 해독이 되면 미토콘드리아 기능이 활성화되고 신진대사가 좋아져 다이어트에 도움이 된다. 



천연발효식초 베이스를 만들기 위해서는 6개월의 숙성기간을 거쳐야 하는데, 천연발효 식초를 구입해 떠먹는 클린 식초를 만들어도 될까요?


시중에서 판매하는 천연발효 식초를 구입해서 만들어도 무방하다.



엄지의 제왕 김명성식초장인(독소제로식초해독법)의 독소지방제거에 탁월한 천연발효식초 & 떠먹는 클린식초 레시피 만드는법 342회 8월 6일 방송8



엄지 한동하 한의사의 질환별 맞춤 식초 만들기!


질환별로 먹어야 하는 식초가 다르다!!! 

식초 먹는 방법에 따라 해독 효과를 2배 높이는 방법을 소개합니다.


막걸리 베이스로 만들어 실패 확률 0%!!!


☞ 피를 맑게하는 청혈 포도 식초 & 염증완화, 면역력 올리는 활력 표고버섯 식초 만드는 법 


몸에 좋은(디톡스,자양강장) 건강주스 레시피 8가지




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