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알토란 임성근의 LA갈비찜(추석음식) & LA갈비구이 레시피 만드는 법 247회 9월 8일 방송
남은 양념장으로 뚝딱!
임성근 조리기능장의 LA갈비구이와 LA갈비찜!!
야들야들 부드러운 맛~ 구이와 찜을 동시에 만들 양념장의 특급 비법!!
LA갈비찜 레시피
재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 5컵, 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개, 구이용 남은 양념장 3컵, 불린 건 표고버섯 3개, 무 50그램, 당근 50그램, 건고추 2개, 꽈리고추 5개
비법 양념장 만들기 : 진간장 1.5컵, 물 10컵, 다진마늘 7큰술, 생강즙 1큰술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후춧가루 반큰술, 참기름 4큰술, 간 통깨 4큰술, 달걀노른자 2개로 양념장을 넉넉히 만든다
<LA갈비찜 만드는 법>
1. 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비 2kg을 핏물을 빼서 준비한다.
2. 물 5컵에 댚파 2대, 통마늘 10알, 양파 반개를 넣은 육수팩과 LA갈비를 넣고 물 2컵이 될때까지 30분간 삶는다.
3. 구이용 남은 양념장 3컵을 넣어 조린 뒤 양념장이 2컵 정도 남았을 때 부재료인 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개를 넣는다.
4. 부재료가 다 익으면 꽈리고추 5개를 반으로 잘라 넣은 뒤 1분 정도 졸여 마무리한다.
비법 양념장으로 구이와 찜을 동시에~~
LA 갈비구이 레시피 ☞ 비법 양념으로 만드는 엘에이갈비구이
☞ 알토란 추석음식 레시피
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