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엄지의제왕 면역력 높이는 한우효능(한우더덕말이,한우우엉채소찜)요리레시피,좋은한우고르는방법&대추효과,겨울간식대추과자만들기 362회 면역력을 높여라 건강한겨울나기비법12월24일방송

겨울철 면역력의 최고봉! 고단백질 한우


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한우 효능

1. 단백질은 항체, 면역 세포의 주재료로 면역력 증진을 위해 필수적으로 섭취해야 한다. 

2. 한우는 좋은 콜레스테롤을 높이는데 도움이 된다.

3. 한우는 염증 발생 억제, 면역력 상승에 도움이 된다. 




좋은 한우 고르는 방법

① 수분이 촉촉한지 확인한다.

② 살코기 부분이 밝은 선홍색이 좋다.

③ 지방이 불투명한 흰색이고 고르게 분포된 것이 좋다.


<박미경의 엄지의 밥상>

면역력 높이는 한우 요리 레시피, 한우더덕말이 & 한우우엉채소찜


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<한우더덕말이> 레시피

재료 : 더덕, 차돌박이, 파프리카, 간장, 맛술, 매실청, 올리고당, 굴소스, 참기름, 후추

더덕 효능 : 더덕에는 사포닌 성분이 풍부해 기관지 보호에 도움이 된다. 

<한우더덕말이 만들기>

1. 더덕을 찬물에 20분 정도 담가 아린 맛을 제거한다.

2. 칼등 또는 홍두깨로 더덕을 두드려 넓게 편다.

3. 한우 차돌박이를 넓게 펴고 파프리카와 더덕을 올린 뒤 말아준다.

4. 양념장 만들기 : 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 2큰술, 굴소스 1큰술, 참기름, 후추톡톡 넣고 잘 섞어준다.

5. 달궈진 팬에 한우더덕말이, 양념장을 뿌려 졸여준다.

서서히 양념을 졸이는 것이 중요


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<한우우엉채소찜> 레시피

재료 : 한우채끝살, 우엉, 배추, 양배추, 버섯, 숙주, 마, 달걀, 다시마, 간장, 설탕, 맛술

우엉 효능 : 우엉은 해열 작용 및 인후 관련 질환에 도움이 된다. 

<한우우엉채소찜 만드는법>

1. 우엉을 감자 채칼로 얇게 썰고 배추는 깍둑썰기한다.

2. 찜기에 한우 채끝살을 넣고 옆에 알배추, 느타리버섯버섯, 팽이버섯, 숙주, 우엉을 넣고 8분간 찐다. 

3. 양념장 만들기 : 다시마 물 1컵, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술을 넣고 잘 섞는다. 

4. 마를 갈아 양념장 위에 올리고 달걀노른자를 올린다.  



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면역력 높이는 겨울 간식 대추과자




대추의 효능

1. 대추는 혈당 상승에 도움이 되어 저혈당 환자에게 좋다.

2. 대추는 기침완화, 기관지 건강에 효과적이다.

3. 대추는 면역력 증진에 도움이 된다.


바삭바삭 <대추과자> 레시피

1. 마른 대추를 돌려 깎아 씨를 제거하고 과육만 남긴다.

부작용이 있을 수 있기 때문에 씨는 제거하고 과육만 남긴다.

대추를 말릴 경우 섭취 및 보관이 편리하다.

2. 대추 과육을 돌돌 만다.

3. 돌돌 만 대추를 먹기 편하게 썰고 전자레인지에 25초 돌린다.

4. 대추를 뒤집은 다음 전자레인지에 다시 25초 돌려 보관한다. 

칼로리가 높은 대추의 하루 권장 섭취량은 두 주먹(20g) 정도


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