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수미네반찬 어묵우동 레시피 & 기생충 음식 수미표 채끝짜파구리 레시피 만드는법 & 고추장감자조림, 미나리김치, 돼지갈비볶음탕, 아귀채무침 90,91회 삼치묵은찜 레시피 2월26일3월4일 방송



수미네반찬 어묵우동 레시피 & 기생충 음식 수미표 채끝짜파구리 레시피 만드는법 & 고추장감자조림, 미나리김치, 돼지갈비볶음탕, 아귀채무침 90회 2월26일 방송1



간단하지만 조금은 특이한 수미표 면 요리!!


냉장고에 묵혀뒀던 어묵을 면처럼 길게 썰어 만드는 어묵우동과 아카데미 시상식에서 4관왕을 차지하며 전 세계인의 음식이 된 영화 '기생충'의 채끝 짜파구리를 김수미 스타일로 재해석!!! 채끝 짜파구리 레시피를 소개합니다.






수미네반찬 어묵우동 레시피 & 기생충 음식 수미표 채끝짜파구리 레시피 만드는법 & 고추장감자조림, 미나리김치, 돼지갈비볶음탕, 아귀채무침 90회 2월26일 방송4


뜨끈한 한 끼 어묵우동


어묵우동 레시피


재료 : 사각어묵, 둥근어묵, 우동사리, 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 애호박, 대파, 국간장, 진간장, 소금, 설탕, 다진마늘


<어묵우동 만들기>


1. 어묵면 만들기 : 사각어묵 4장을 돌돌 말아 썰어 어묵면을 만든다. 


2. 끓는 물에 육수팩을 넣어 육수를 만든다. 


3. 표고버섯 2개 기둥을 제거하고 길쭉하게 썰고, 애호박은 껍질만 국수면처럼 길쭉하게 썬다.


4. 대파 길쭉하게 썰고, 둥근 모양의 어묵을 준비한다.


5. 육수팩을 건져내고 국간장 2큰술, 진간장 2큰술, 소금 1작은술을 넣어 간을 한다.


6. 우동사리, 표고버섯, 둥근 어묵, 애호박껍질, 청양고추, 홍고추,대파, 설탕 1작은술, 다진마늘 반큰술을 넣어 끓인다. 



수미네반찬 어묵우동 레시피 & 기생충 음식 수미표 채끝짜파구리 레시피 만드는법 & 고추장감자조림, 미나리김치, 돼지갈비볶음탕, 아귀채무침 90회 2월26일 방송5



7. 마지막으로 우동면을 넣고 2분 정도 팔팔 끓인다.

수미쌤 팁 : 너무 빨리 넣으면 사각어묵이 퍼질 수 있어요. 


시원한 국물이 끝내줘요~



수미네반찬 어묵우동 레시피 & 기생충 음식 수미표 채끝짜파구리 레시피 만드는법 & 고추장감자조림, 미나리김치, 돼지갈비볶음탕, 아귀채무침 90회 2월26일 방송

수미네반찬 어묵우동 레시피 & 기생충 음식 수미표 채끝짜파구리 레시피 만드는법 & 고추장감자조림, 미나리김치, 돼지갈비볶음탕, 아귀채무침 90회 2월26일 방송2





기생충 최고의 음식 


채끝짜파구리 레시피


재료 : 짜파게티(짜장라면), 너구리, 소고기 채끝살, 소금, 후춧가루,


<채끝 짜파구리 만드는법>


1. 물 500ml를 넣고 끓인다.

라면 2개 기준 물 500ml로 물양이 적다. 


2. 물이 끓으면 너구리, 짜파게티 면과 스프를 모두 넣고 끓인다.

너구리스프, 짜장스프도 다 넣는다.

물 양 조절이 포인트!!!

짜파구리 물 조절(물양이 많아) 실패시 뚜껑을 열고 센 불로 해서 저으면서 졸인다.


3. 소고기 채끝살은 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해서 약불에서 살짝 구워 먹기 좋게 썬다. (기름없이 굽는다)



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4. 짜파구리 위에 채끝살구이를 올리면 채끝짜파구리 완성!!! 


채끝살로 면을 싸서 먹으면 그 맛은?




수미네반찬 91회 3월 4일 방송에서는 사랑의 불시착의 조철강, 표치수 동무가 등장한다.

김수미표 삼겹살묵은지말이찜에 이은 '삼치묵은찜' 레시피와 북한의 길거리음식 두부밥 & 봄동소고깃국 레시피를 소개합니다.




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