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수미네반찬 삼겹살묵은지말이찜 김수미대박레시피 & 밥도둑! 밥반찬 총알새송이볶음 & 불꼬막무침 만드는 법 77회 할배특집 11월 20일 방송
HAPPYJINI 2019. 11. 21. 01:10수미네반찬 갓수미! 대박 삼겹살묵은지말이찜 레시피 & 밥도둑! 밥반찬 총알새송이볶음 & 불꼬막무침 만드는 법 77회 할배특집 11월 20일 방송
전국에 내려진 독감 주의보!! 독감도 물리칠 독감 예방 반찬
바이러스도 도망갈 닥터 수미표 반찬 대공개!!!
보다 맛있고 트렌디한 새로운 묵은지 요리!!
묵은지에 삼겹살 꽃이 피었다!!
김수미 표 삼겹살묵은지말이찜
갓수미 삼겹살묵은지말이찜 레시피
재료 : 묵은지 반포기, 김치국물, 베이컨용 삼겹살 600그램, 멸치육수, 대파, 양파, 홍고추, 청양고추
<삼겹살묵은지말이찜 만드는법>
※ 두부 등 다른 재료 추가하지마세요!! 딱 이대로 좋은 미친 대박 레시피에요.
1. 냄비에 묵은지 국물을 짜 넣고, 묵은지 국물을 넉넉하게 1컵 , 멸치육수 200~300ml를 넣는다.
맛의 포인트 : 깊고 시원한 국물맛의 핵심!! 멸치육수!
2. 양파는 큰 원 모양으로 굵직하게 썰어 냄비 밑에 깐다.
3. 대파 흰부분 1대 큼직하게 어슷썰고, 청양고추 1개, 홍고추 1개 어슷 썰어 넣는다.
4. 베이컨용 삼겹살을 반으로 자른다.
얇은 베이컨용 삼겹살을 사용한다.
5. 묵은지 꼭지 부분을 잘라 준비한다.
6. 묵은지 위에 삼겹살을 얹고 → 묵은지 줄기 부분부터 삼겹살을 감싸듯 돌돌 말고 먹기 좋은 한입크기로 반 자른다.
7. 이쁜 단면이 보이게 냄비에 차곡차곡 꽉 차게 올린다.
8. 뚜껑 닫고 중불에서 은은하게 약 20분 정도 끓인다.
고기는 금방 익지만 묵은지가 20분은 익어야 된다.
예술 그 자체 삼겹살묵은지말이찜 완성!
맛과 멋이 살아있는 삼겹살묵은지말이찜
밥도둑! 밥반찬으로도 1등~
술안주로도 제격!
식당내고 싶은 맛~ 대박 식당 예약~~
외국인들도 좋아하는 맛! 한 덩어리씩 쏙쏙 빼먹기에도 딱 좋은~ 삼겹살묵은지말이찜
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