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알토란 임성근의 간장닭볶음탕 & 양파된장무침 레시피 만드는 법 257회 겨울을 대비하라! 힘이 불끈 3대 보양식 만들기 11월 17일 방송 


임성근 조리기능장의 건강 보양식

보양식 1등 식재료 닭!


알토란 임성근의 간장닭볶음탕 & 양파된장무침 레시피 만드는 법 257회 겨울을 대비하라! 힘이 불끈 3대 보양식 만들기 11월 17일 방송



달달한 간장 양념에 조려낸 임성근의 간장닭볶음탕 

간장의 깊은 맛과 삼삼한 양념의 미친 조화

겨울 보양 음식의 최고봉 <간장닭볶음탕>




닭의 잡내를 잡고 살을 연하게 만드는 맛의 한수는?


알토란 임성근의 간장닭볶음탕 & 양파된장무침 레시피 만드는 법 257회 겨울을 대비하라! 힘이 불끈 3대 보양식 만들기 11월 17일 방송 2



살이 야들야들 간장닭볶음탕 레시피


재료 : 닭 1마리, 참기름 2큰술, 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1큰술, 물엿 4큰술, 간장 반 컵, 건고추 3개, 청양고추 3개, 숙주 3줌, 대파 반 대


<간장닭볶음탕 만드는법>


1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 후 깨끗하게 손질한다.


2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 팬에 넣어 참기름 2큰술과 함께 3분 정도 노릇하게 굽는다.


3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1큰술, 물엿 4큰술을 넣고 10분간 끓인 후 간장 반 컵, 건고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 5분간 센불에 조린다.


4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 살짝 끓여 먹는다.

끓이면서 먹으면 좋다.




간장닭볶음탕과 찰떡궁합! 아삭한 양파를 무쳐낸 양파된장무침


☞☞☞ 양파된장무침 레시피





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