티스토리 뷰
요리레시피
알토란 임성근의 간장닭볶음탕 & 양파된장무침 레시피 만드는 법 257회 겨울을 대비하라! 힘이 불끈 3대 보양식 만들기 11월 17일 방송
HAPPYJINI 2019. 11. 16. 10:02반응형
알토란 임성근의 간장닭볶음탕 & 양파된장무침 레시피 만드는 법 257회 겨울을 대비하라! 힘이 불끈 3대 보양식 만들기 11월 17일 방송
임성근 조리기능장의 건강 보양식
보양식 1등 식재료 닭!
달달한 간장 양념에 조려낸 임성근의 간장닭볶음탕
간장의 깊은 맛과 삼삼한 양념의 미친 조화
겨울 보양 음식의 최고봉 <간장닭볶음탕>
닭의 잡내를 잡고 살을 연하게 만드는 맛의 한수는?
살이 야들야들 간장닭볶음탕 레시피
재료 : 닭 1마리, 참기름 2큰술, 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1큰술, 물엿 4큰술, 간장 반 컵, 건고추 3개, 청양고추 3개, 숙주 3줌, 대파 반 대
<간장닭볶음탕 만드는법>
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 후 깨끗하게 손질한다.
2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 팬에 넣어 참기름 2큰술과 함께 3분 정도 노릇하게 굽는다.
3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1큰술, 물엿 4큰술을 넣고 10분간 끓인 후 간장 반 컵, 건고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 5분간 센불에 조린다.
4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 살짝 끓여 먹는다.
끓이면서 먹으면 좋다.
간장닭볶음탕과 찰떡궁합! 아삭한 양파를 무쳐낸 양파된장무침
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
댓글