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김수미 잡채 레시피 만드는법 & 갈치조림 만들기-수미네반찬 76회 할배특집 여경래 삼선짜장, 주꾸미&굴튀김 만드는법 11월 13일 방송
HAPPYJINI 2019. 11. 14. 00:24김수미 잡채 레시피 만드는법 & 갈치조림 만들기-수미네반찬 76회 할배특집 여경래 삼선짜장, 주꾸미&굴튀김 만드는법 11월 13일 방송
올드보이 & 영보이 특집~
셰프들과 할배들의 만남 1 : 1 맞춤교육실시
고기와 색색의 채소가 다양하게 어우러진 별식
칼질의 기본으로 재료 손질하기 딱!
알고 보면 너무 쉬운 잔치음식!!
육즙으로 맛을 낸 잡채
잡채 레시피
재료 : 돼지고기 홍두깨살 200g, 당면 500g, 당근, 목이버섯, 양파, 대파, 다진마늘, 설탕, 후춧가루, 진간장, 소금, 참기름, 통깨
<잡채 만들기>
1. 돼지고기를 당면보다 두껍게 채 썬다.
2. 당근 1/3개 길게 채 썰고, 불린 목이버섯 한줌, 양파 반개, 대파 흰부분 1대를 고기 크기에 맞춰 채 썬다.
3. 끓는 물에 소금 1작은술을 넣고 시금치를 15~20초 살짝 데친 다음, 찬물에 씻고 찬물에 5분간 담궈 독성을 뺀다.
시금치에는 결석을 유발하는 소량의 옥살산(수산) 성분이 들어있기 때문에 데쳐서 찬물에 꼭 담근다.
4. 물기를 꽉 짠 시금치는 소금 한꼬집, 참기름을 조금 넣어 무친다.
5. 맡간하기 : 볼에 채 썬 홍두깨살을 넣은 뒤 양조간장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 설탕 2작은술, 참기름 반 큰술, 후춧가루 톡톡 2번 넣고 버무리고 꾹꾹 눌러 재운다.
6. 양념장 만들기 : 큰 볼에 양조간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2작은술을 넣어 섞는다.
7. 올리브오일 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고 약불에서 볶고, 양파 목이버섯도 약불에 볶는다.
아삭한 식감을 위해 당근은 살짝만 볶는다.
8. 양념한 고기는 약불에 볶고 육즙은 남기고 고기만 덜어낸다.
9. 남은 육즙에 불린 당면, 양념장 1큰술을 넣고 볶는다.
수미쌤 팁 : 육즙에 당면을 볶으면 당면에 육즙이 스며들어 감칠맛이 더해져 맛이 풍부해진다.
10. 볶은 고기, 채소, 남은 양념장을 모두 넣고 볶는다.
11. 마지막으로 참기름 반큰술, 채 썬 대파, 통깨를 넣는다.
살짝 볶아 본연의 채소 맛을 잘 살린 참채~
엄마, 할머니가 해준 잡채 맛~ 수미표 잡채
생각보다 쉬운 잡채! 가족들와 함께 만들어 보세요
"진짜 맛있어요"
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