티스토리 뷰

편스토랑 이영자 오돌뼈어묵바,아보카도마요네즈 레시피 & 한지혜 꼬꼬치밥, 홍진영 곱닭오리볶음 , 오윤아 오미고추장찌개 레시피 42회 0814




지독한 무더위를 뚫고! 어디선가 불어오는 달달~한 봄바람?! 

소녀(?) 영자와 직진남 우카의 식쿵로맨스 3탄♥ 

대형 철판으로 요리하는 월드먹클래스 이영자 맛있게 매콤하면서 오독!오독! 식감을 살렸다!! 


편스토랑 이영자 오돌뼈어묵밥 레시피 & 한지혜 꼬꼬치밥, 홍진영 곱닭오리볶음 , 오윤아 오미고추장찌개 레시피 42회 0814


부드럽게 감칠맛을 UP 시켜줄 소스까지~ 

영자표 신메뉴 공/개/임/박 

매콤한 안주 오돌뼈와 부드러운 식감을 모두 가진 어묵을 결합해 만든 오돌뼈 어묵바~


편스토랑 이영자 오돌뼈어묵바,아보카도마요네즈 레시피 & 한지혜 꼬꼬치밥, 홍진영 곱닭오리볶음 , 오윤아 오미고추장찌개 레시피 42회 08142


- 이영자 오돌뼈 어묵바 & 아보카도 마요네즈 레시피 

[요리재료 4~5개 분량]

오.빠 재료  : 생오돌뼈 600g, 어묵 베이스 300g, 다진 마늘 3T, 청주 2T, 소금 0.3t, 후추 0.3t, 비법 가루(라면 수프로 대체 가능) 100g, 튀김유 1.8L, 나무 꼬치

아보카도 마요네즈 재료 : 아보카도 2개, 다진 양파 1/4개, 다진 바질 3T, 소금 0.5t, 후추 0.5t, 레몬즙 3T, 꿀 1T

 

오돌뼈어묵바 만드는법

[오.빠]

1. 생오돌뼈 600g 잘게 잘라준다. 

2. 프라이팬에 잘게 자른 생오돌뼈 600g, 소금 0.3t, 후추 0.3t, 청주 2T, 다진 마늘 3T를 넣고 10분간 볶아준다. 

3. 익힌 오돌뼈 600g과 어묵 베이스 300g, 비법 가루 100g을 넣고 섞어 반죽을 만든다. 

4. 반죽 180g을 넓게 편 후, 칼을 이용해 돌돌 말아 모양을 잡아준다. 




5. 160도로 예열한 튀김유에 모양 잡은 반죽을 넣고 5~7분간 튀겨준다. 

6. 튀긴 오돌뼈어묵을 식힌 후, 나무 꼬치에 꽂아 완성한다. 


[아보카도 마요네즈]

1. 아보카도 2개는 껍질과 씨를 제거한 뒤 으깨준다. 

2. 으깬 아보카도에 다진 양파 1/4개, 다진 바질 3T, 소금 0.5t, 후추 0.5t, 레몬즙 3T, 꿀 1T를 넣고 섞어 완성한다.  




(생생정보통)식중독예방 똑똑한닭고기보관법(닭장기,단기보관법)수박보관법,잎채소보관법 


댓글
댓글쓰기 폼