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▶ 대추차 효능
1. 대추차는 강장효과가 있습니다.
대추차를 식후에 매일 꾸준히 섭취하면 강장효과로 체력과 활력이 넘치는 효과가 있습니다. 신경쇠약, 식욕부진, 무기력에도 좋습니다.
2. 대추차는 간기능 향상에 효과적입니다.
대추차는 꾸준히 마시면 간염, 간경병을 예방 및 치료해주어 간기능을 향상시키는 효과가 있습니다.
3. 대추차는 수족냉증을 치료합니다.
평소에 손발이 차거나 구토 증상이 있는 사람은 대추차를 마시면 수족냉증에 좋습니다.
4. 대추차는 노화를 방지합니다.
대추에 풍부한 베타카로틴 성분은 노화에 영향을 미치는 활성산소를 제거하여 노화를 방지합니다. 또한 피부를 윤택하게도 하여 미용차로도 좋습니다.
5. 대추차는 스트레스 해소에 좋습니다.
대추차는 신경을 완화시켜주어서 스트레스 해소에 효과적입니다.
6. 대추차는 관절치료에 좋습니다.
대추에는 근육을 이완시켜 근육 긴장을 풀어주고 소염진통작용이 있어서 관절염, 류머티즘 치료에 효과가 있습니다.
7. 대추차는 호흡기 강화에 효과적입니다.
대추에는 기침, 감기를 예방하는 효과가 있어서 대추차를 꾸준히 마시면 호흡기 기능을 강화시킵니다.
8. 대추씨는 혈액순환에 도움이 됩니다.
대추씨를 우려 차로 마시면 불면증과 혈액순환에 도움이 된다고 합니다. 버리지말고 꼭 활용하세요!
- 좋은 대추 고르는 법
붉은색이 선명하고 통통하고 말랑하면서 주름이 잘 잡힌 것이 좋습니다.
- 좋은 생강 고르는 법
여러 조각이 붙어있으면서 단단한 것이 좋습니다.
▶ 대추 생강차 레시피
재료 : 대추 16개. 생강 20g, 황설탕 4스푼
1) 대추는 깨끗히 씻어 건져 놓습니다.
2) 생강을 깨끗히 씻어 껍질을 벗기고 얇게 저며 썰고 물에 담가 전분기를 뺍니다.
3) 냄비에 손질한 대추, 생강, 물 8컵을 넣고 끓입니다.
4) 펄펄 끓기 시작하면 불을 줄여 중불에서 우러나도록 충분히 끓인 다음 체에 받칩니다.
5) 잔에 따르고 개인의 취향에 따라 단것을 좋아하면 황설탕을 넣고 채썬 대추를 띄워서 마십니다.
▶ 대추생강청 만드는법
재료 : 대추 20개, 생강 25g, 꿀1/4스푼, 설탕 1/4스푼
1) 대추는 깨끗이 씻어 물기를 말린 후 돌려 깎아 씨를 발라내고 곱게 채를 썹니다.
2) 생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 얇게 저며 썰고 물에 담가 전분기를 뺍니다.
3) 손질한 대추와 생강을 꿀, 설탕에 재어 1개월 이상 재어놓습니다.
4) 1개월이 지나고 대추생강청의 맛이 잘 우러나면 적당량에 취향껏 타서 섭취하면 됩니다. 뜨거운 대추생강차 또는 차가운 대추생강냉차로 즐기셔도 좋습니다.
▶ 건강정보
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