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고기의 신 조영신의 초간단~ 매콤 칼칼한 오삼불고기 황금레시피! 누린내 비린내 완벽제거! 


오삼불고기의 비린내와 누린내를 완벽제거하는 특급 비법~ 귤소주 




고기의 신 조영신의 초간단~매콤 칼칼한 오삼불고기 황금레시피! 누린내 비린내 완벽제거! 3





오삼불고기 만드는 법


재료 : 오징어, 돼지 앞다릿살, 귤, 소주, 고추장, 고춧가루, 진간장, 맛술, 매실청, 다진생강, 설탕, 후춧가루, 참기름, 다진마늘, 양파, 콩나물, 대파, 청고추, 홍고추


1) 오징어는 양파망을 이용해 껍질을 제거하고 사선으로 칼집을 낸 후 비스듬하게 썰어줍니다.



2) 귤 소주 만드는 법 : 귤 3개를 잘라넣고 소주를 부어 10분간 재어줍니다. 

꿀팁 : 오삼불고기의 비린내와 누린내 완벽 제거 특급 비법은 귤 + 소주






3) 돼지 앞다릿살 500g에 귤 소주 1/3컵을 넣어 버부리고 썬 오징어에 귤소주 1/3컵을 넣어 똑같이 버무려줍니다.


4) 귤 소주 넣은 오징어는 랩 씌워 전자레인지에 3분간 돌립니다.


5) 양념장 만드는 법 : 고추장 5스푼, 고춧가루 1/2컵, 진간장 4스푼, 맛술 5스푼, 매실청 4스푼, 다진생강 1/2스푼, 설탕 4스푼, 후춧가루 약간, 귤소주 2스푼, 참기름 3스푼을 넣어 섞어줍니다.


6) 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 3스푼을 넣어 마늘 기름을 내준 후 고기를 넣고 볶습니다.


7) 고기가 익기 시작하면 채썬 양파를 넣고 콩나물을 넣어 덖어줍니다.


8) 대파, 청,홍고추를 잘게 썰어 넣고 오징어와 양념장을 넣어 볶습니다.




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