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김수미 표 반건조 대구뽈찜과 해물파전 레시피  [tvN 22회 수미네 반찬 ㅣ 대구뽈찜 우동볶음 레시피]




김수미 표 반건조 대구뽈찜과 해물파전 레시피 [tvN 22회 수미네 반찬ㅣ대구뽈찜 우동볶음]3




반건조 대구뽈찜 만드는 법

재료 : 반건조 대구, 생강즙, 다진마늘, 양조간장, 국간장, 고춧가루, 양파, 청양고추, 홍고추, 콩나물, 대파, 쪽파, 멸치액젓, 매실액, 전분물, 미나리, 쑥갓



1) 반건조 대구는 지느러미를 제거하고 반으로 찢어 다듬어 준 다음 먹기 좋게 썰어줍니다.


2) 양념장 만드는 법 : 생강즙에 다진마늘 한 국자를 듬뿍 넣고 양조간장 3스푼, 국간장 1스푼, 고춧가루 듬뿍 넣고 굵게 채 썬 양파를 넣고 섞어준 후 어슷 썬 청양고추, 홍고추, 물 1컵을 양념장에 넣어 섞어줍니다. 






3) 팬에 물 약간을 넣어 끓이다 손질한 콩나물을 듬뿍 넣고 썰어둔 대구와 양념장을 넣고 뚜껑을 덮고 15분간 끓입니다. 


4) 대파는 굵게 채썰고 쪽파도 큼직하게 썰어줍니다.


5) 끓인 대구찜은 간장, 멸치액젓, 고춧가루로 입맛에 맞게 간을 맞춥니다.


6) 재료가 끓으면 미더덕, 대파, 매실액, 전분물을 넣고 뚜껑을 덮고 약불에서 5~7분 정도 끓입니다.


7) 불을 끄고 미나리, 쑥갓을 둠뿍 넣고 잔열로 익혀주면 맛있는 반건조 대구뽈찜 완성




반건조 대구뽈찜 우동볶음 레시피

반건조 대구뽈찜 국물에 설탕, 카레가루를 넣고 삶은 우동면을 넣어 볶아주면 됩니다. 




김수미 표 반건조 대구뽈찜과 해물파전 레시피 [tvN 22회 수미네 반찬ㅣ대구뽈찜 우동볶음]4




해물파전 레시피

재료 : 산낙지, 굴, 조갯살, 달걀, 밀가루, 부침가루, 찹쌀가루, 맵쌀가루, 소금, 다진마늘, 홍고추, 쪽파



1) 볼에 달걀 3개를 넣어 풀어주고 (나중에 따로 사용합니다.) 


2) 볼에 밀가루 4스푼, 부침가루 2스푼, 찹쌀가루 1스푼, 맵쌀가루 1스푼, 소금 1티스푼을 넣고 물을 부어 반죽해가며 농도를 맞춥니다. 


3) 반죽에 다진마늘 1스푼을 넣고 손질한 산 낙지는 잘게 다집니다.


4) 넓은 프라이팬에 기름을 넉넉이 두르고 반죽을 얇게 펴 올립니다.


5) 반죽 위에 쪽파를 펴 올리고 낙지, 굴, 조갯살을 올리고 어슷 썬 홍고추를 올린 후 꾹꾹 눌러줍니다.


6) 마지막으로 달걀 푼 물을 반죽위에 올려 약불에서 은은하게 부쳐주면 됩니다. 








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