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김수미 표 어묵요리~ 어묵탕. 어묵볶음 레시피 [tvN 24회 수미네반찬]


밑반찬 넘버 원~ 어묵볶음(오뎅볶음) 고소한 맛이 더해진 단짠의 황금비율!



김수미 표 어묵요리~ 어묵탕과 단짠의 황금비율 어묵볶음 레시피 [tvN 24회 수미네반찬]3




어묵볶음 만드는 법


재료 : 어묵, 간장, 설탕, 청양고추, 참기름, 통깨, 꿀






1) 팬에 간장 2스푼, 물 3스푼, 설탕 2스푼을 넣어 약불에서 끓여줍니다.


2) 썬 어묵을 넣어 볶고 어슷 썬 청양고추를 넣고 볶습니다.


3) 참기름, 통깨, 꿀을 넣어 볶으면 됩니다.




김수미 표 어묵요리~ 어묵탕과 단짠의 황금비율 어묵볶음 레시피 [tvN 24회 수미네반찬]4




쌀쌀한 겨울철~ 뜨끈한 국물요리가 생각날 때는 역시 어묵탕!


어묵탕 레시피


재료 : 어묵, 디포리, 멸치, 다시마, 새우, 무, 양조간장, 설탕, 대파, 양파, 홍고추, 달걀, 가래떡, 겨자, 식초



1) 마른 팬에 디포리와 멸치를 살짝 볶습니다.


2) 물을 붓고 끓입니다.  


3) 육수에 다시마, 새우, 무를 넣고 20~30분간 끓입니다.


4) 국물에 양조간장 2스푼, 설탕 3티스푼을 넣고 대파 2대, 양파, 홍고추를 큼직하게 썰어 넣습니다. 


5) 국물이 끓으면 어묵, 달걀을 넣고 마지막에 꼬치에 꽂은 가래떡을 넣어 5분간 끓입니다. 


6) 양념장 만드는 법 : 겨자소스에 간장 1: 식초 1 비율로 섞습니다.








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