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tvN 수미네반찬 32회-오징어와 돼지고기의 환상적인 조화! 김수미 표 오삼불고기 만드는 법 1월 9일 방송
오삼불고기 레시피
재료 : 대패삼겹살, 오징어, 당근, 양파, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 고춧가루, 매실액, 양조간장, 후추
1. 대패삼겹살을 약간 길쭉하게 자른다.
2. 오징어는 다리를 잡아당겨 몸통과 다리를 분리한다.
3. 내장은 가위로 자르고 뼈를 제거한다.
4. 오징어 머리 부분에 젓가락을 넣고 돌려 안쪽에 남아있는 내장을 제거한다.
5. 몸통은 먹기 좋게, 다리는 하나씩 길에 썰어준다.
6. 양파 1/2개, 당근 먹기좋게 채 썰고, 홍고추 청양고추, 대파 어슷썰어 채소 준비.
7. 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 후추 3번 톡톡, 양조간장 3큰술, 다진생강 1/2큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 섞어주면 양념장 완성!
설탕은 기호에 따라 넣어주세요.
8. 오징어와 삼겹살 양념은 각각 따로한다. 2개의 볼에 각각 삼겹살과 오징어를 따로 넣고 손질한 채소와 양념장을 넣고 버무려준다.
삼겹살은 30분 재운다.
9. 프라이팬에 삼겹살을 약한 불에서 볶는다.
10. 삼겹살이 어느정도 익으면 오징어를 팬 가운데에 넣고 센 불에서 볶는다.
11. 대파 넣고 모두 섞어서 볶는다.
12. 참기름 1/2큰술, 통깨를 뿌리면 김수미 표 오삼불고기 완성!
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