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수미네반찬 54회 김수미 초간단 순대볶음 레시피 만드는 법 - 6월 12일 방송
야식으로 딱! 주로 밖에서 사 먹는 순대볶음
김수미표 레시피로 가족들과 집에서 즐겨보세요.
수미표 초간단 순대볶음 레시피
재료 : 마트 판매용 순대, 양배추, 양파, 대파, 청양고추, 깻잎, 양조간장, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 후추, 들깨가루, 쫄면, 당면, 통깨, 참기름
<순대볶음 만드는 법>
1. 양배추를 큼직하게 썬다.
2. 양파 반 개, 대파 어슷 썰기 1대, 홍고추1개, 청양고추 1개를 어슷하게 썬다.
3. 순대볶음 양념장 만들기 : 볼에 양조간장 2큰술, 다진마늘 크게 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 2번 톡톡, 고춧가루 2작은술, 들깻가루 4큰술, 물 70ml 정도 넣어 잘 섞는다.
4. 기름 안 두른 팬에 손질한 양배추, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 양념장을 넣고 불을 세게하고 볶는다.
수미쌤 tip : 기름을 안 두르고 볶으면 느끼하지 않고 더 고소하게 먹을 수 있어요.
5. 순대를 먹기 좋게 자른다.
수미쌤 팁 : 순대는 마트에서 쉽게 구매 가능합니다. 포장지 뜯은 후 바로 썰어 넣으면 됩니다.
6. 양배추 숨이 죽기 전에 쫄면사리를 넣는다.
딱딱해 보여도 양배추는 숨이 금방 죽는다.
7. 양배추가 숨이 약간 죽고, 쫄면사리가 조금 익을려고 할 때 순대, 불린 당면사리를 넣고 같이 볶는다. (순대 넣고 5분만 볶는다.)
수미쌤 팁 : 순대를 넣고 5분 안에 완성해야 순대가 풀리지 않고 양배추가 완전히 숨이 죽지 않는다.
8. 참기름 반 큰술, 통깨 탈탈탈 뿌린다.
수미쌤 팁 : 싱거울 때는 간장과 고춧가루로 간을 맞추면 됩니다.
9. 먹기 직전에 깻잎을 넣는다.
양배추 식감이 살아있는 순대볶음
양배추가 아삭아삭 살아있어야 순대볶음의 식감을 더 살릴 수 있어요.
☞ 수미네반찬 54회 레시피
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