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알토란 245회  임성근의 애호박찌개 & 고추전 레시피 만드는 법 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 8월 25일 방송



알토란 245회  임성근의 애호박찌개 & 고추전 레시피 만드는 법 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 8월 25일 방송



그동안 평범한 애호박찌개는 잊어라!


얼큰하고 시원한 맛!! 임성근 조리기능장의 애호박찌개




- 애호박찌개 레시피


재료 : 물 6컵, 삼겹살 300그램, 건새우 1컵, 중간고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3큰술, 된장 1큰술, 꽃소금 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후춧가루 반 큰술, 소주 4큰술, 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개


<애호박찌개 만드는 법>


1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과 건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분간 끓인다.


2. 애호박찌개 양념장 만들기 : 중간고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3큰술, 된장 1큰술, 꽃소금 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 반 큰술, 소주 4큰술을 잘 섞는다. 


3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개, 양념장 반을 넣고 간을 맞춘 후 5분 가량 끓인다.


4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓이면 애호박찌개 완성.



알토란 245회  임성근의 애호박찌개 & 고추전 레시피 만드는 법 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 8월 25일 방송2


애호박찌개의 단짝! 고추전

고추만 있으면 뚝딱!! 임성근의 고추전~


- 초간단 레시피! 고소하고 매콤한 고추전 만들기


재료 : 풋고추 15개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 식용유



<고추전 만드는법>


1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썬다.


2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을 고추에 무쳐가며 넣는다.


3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올린다.


4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다. 





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