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수미네반찬 (김수미 초특급노하우)북어채무침 & 파불고기 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 65회 8월 28일 방송
김수미의 초특급 노하우!!
한번 먹으면 중독될 수밖에 없다
촉촉하고 부들부들하게 즐기는 매콤한 수미표 북어채무침
수미표 촉촉 북어채무침 레시피
재료 : 북어채 350g, 분무기, 고추장 8큰술, 매실액 6큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 4큰술, 통깨
<북어채무침 만들기>
1. 북어채 350그램을 잘게 찢어 준비한다.
2. 북어채에 분무기로 물을 뿌려 촉촉하게 한다.
수미쌤 팁 : 양념에 무치기 전 분무기로 물을 뿌려주면 촉촉한 식감의 북어채무침을 만들 수 있다.
3. 양념 만들기 [북어채 350g 기준] : 볼에 고추장 약 8큰술, 매실액 6큰술, 참기름 듬뿍 1큰술, 꿀 또는 올리고당 4큰술, 통깨 많이 넣고 잘 섞는다.
4. 북어채에 양념을 조금씩 묻혀가며 무친다.
수미쌤 팁 : 양념장을 한 번에 묻히지 말고 조금씩 나눠서 무쳐주세요.
5. 초간단! 매콤달콤 북어채무침 완성!!
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