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수미네반찬65회 파불고기 & 북어채무침 레시피 만드는 법 생대파와 같이 먹으면 대박! 생대파불고기 만들기 8월 28일 방송
HAPPYJINI 2019. 8. 29. 02:22수미네반찬65회 파불고기 & 북어채무침 레시피 만드는 법 생대파와 같이 먹으면 대박! 생대파불고기 만들기 8월 28일 방송
쌓으면 쌓을 수록 맛있어!
얇게 채 썬 대파를 짭조름한 불고기 위에 얹어 즐기는 김수미표 파불고기
김수미의 초특급 노하우 공개~!
대파불고긴데 수미네 불고기는 파를 안 익힌다?!
수미네 파불고기 레시피
재료 : 한우목심 500g, 양파, 대파, 양조간장, 후춧가루, 참기름, 매실액, 설탕, 다진마늘, 다진생강
<파불고기 만드는 법>
1. 한우 목심 500그램을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양파 반 개를 아주 얇게 채 썬다. (불고기처럼 가늘게)
3. 양념 만들기 [한우목심 500g 기준] : 볼에 양조간장 2큰술, 후춧가루 2번 탈탈, 설탕 2작은술, 참기름 반 큰술, 매실액 1큰술, 다진생강 약간, 다진마늘 반 큰술을 넣어 잘 섞는다.
4. 양파, 고기에 양념장을 넣고 재운다.
수미쌤 tip : 시간적 여유가 있다면 양념 섞은 고기를 30분~60분 정도 재워 놓는 것이 좋다.
5. 대파를 7~10cm 크기로 길고 가늘게 채 썬다.
6. 팬에 고기를 넣고 볶다가 익은 고기 위에 채 썬 대파를 올린다.
파불고기 POINT! 얇게 썬 파가 맛을 좌우한다!
7. 식용유 없이 달군 팬에 재워놓은 고기를 넣고 볶는다.
8. 얇게 썰어 놓은 파를 올리고 잔열로 살짝 데워주면 수미네 파불고기 완성!
9. 고기에 파를 곁들여 먹는게 포인트! 대파와 고기를 함께 곁들여 먹는다.
파를 함께 익히지 않는 수미네 파불고기!
파의 알싸함이 감칠맛을 더해주는 파불고기
파를 얇게 썰어 매운맛은 잡고 감칠맛은 UP!!
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