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알토란 임성근의 만능마늘장 & 만능마늘장제육볶음 레시피 만드는법 264회 연매출6억 오경희대가의 육개장 & 김하진의 우엉조림,우엉불고리 만들기 새해맞이활력밥상 1월5일방송 



2020년도 힘차게! 새해맞이 활력 밥상

새해 마늘로 활력을 찾자!!



알토란 임성근의 만능마늘장 & 만능마늘장제육볶음 레시피 만드는법 264회 연매출6억 오경희대가의 육개장 & 김하진의 우엉조림,우엉불고리 만들기 새해맞이활력밥상 1월5일방송 1



밥도둑이 나타났다!!

임성근 조리기능장의 활력밥상~

각종 볶음, 무침 요리에 감칠맛을 높이는 <만능마늘장>




어떤 요리든 밥도둑으로 변신~ 활용만점 만능마늘장

요리가 쉬워진다! 한 번 만들어 두면 요리 초보도 고수로 만드는 만능마늘장 비법은?


임성근의 <만능마늘장> 레시피


   재료 : 식용유 1 , 다진 마늘 2, 다진 양파 100g(반 개), 다진 생강 1 큰술, 국간장 반컵, 맛술 1, 꽃소금 5 큰술, 물엿 1, 참기름 반컵

 

<만능마늘장 만드는 법>

1. 센 불에 식용유 1, 다진 마늘 2, 다진 양파 100g, 다진 생강 1 큰술을 넣고 채소의 수분이 날아갈 때까지 볶는다.

2. 국간장 반컵, 맛술 1컵을 넣고 끓이다가 끓어오르면 불을 끄고 물엿 1, 꽃소금 5 큰술, 참기름 반컵을 넣는다.

3. 식으면 밀폐 용기에 담아 보관한다.



알토란 임성근의 만능마늘장 & 만능마늘장제육볶음 레시피 만드는법 264회 연매출6억 오경희대가의 육개장 & 김하진의 우엉조림,우엉불고리 만들기 새해맞이활력밥상 1월5일방송2



만능마늘장을 활용한 요리!! <제육볶음>

보들보들한 식감, 입에 착 감기는 제육볶음의 비결은?

맛과 건강 모두 잡았다~~

만능마늘장을 활용해 매콤깔끔 만능마늘장 제육볶음~




임성근의 <만능마늘장제육볶음>레시피


   재료 : 돼지고기 목살 600g, 만능마늘장 6 큰 술,  3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술설탕 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 채 썬 양파 1, 대파 흰 줄기 1어슷 썬 청양고추 3, 미나리 반 줌, 통깨 약간

 

<제육볶음 만드는 법>

1. 3mm 두께로 썬 목살 600g을 한입 크기로 자른다.

2. 손질한 고기에 만능마늘장 6 큰술, 고추장 3 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술설탕 2 큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 양념한다.

3. 달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고 중 불로 볶다가 물 3 큰술을 넣는다.

4. 고기가 거의 익으면 채 썬 양파 1, 5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g, 어슷 썬 청양고추 3개를 차례로 넣고 볶다가 미나리 반 줌을 섞은 후 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성한다.



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만능마늘장으로 새해 활력 UP!!



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