티스토리 뷰
반응형
누린내 완벽 제거~촉촉 명품 수육 레시피 [요리 꿀팁]
◆ 명품 수육 만드는 법
재료 : 수육용 고기(목살) 1kg, 소금, 설탕, 지퍼백, 쌍화탕
1) 3~4cm 두께로 목살 자르기
2) 지퍼백에 설탕 3스푼, 소금3스푼, 물 1리터를 넣고 흔들어 섞은 후 수육용 고기를 넣고 1시간 정도 재웁니다.
꿀팁 : 고급 레스토랑에서 하는 브린 조리법입니다. 다른 고기에 활용해도 좋습니다. 브린 조리법으로 고기를 재우면 고기가 촉촉합니다.
3) 냄비에 물 2리터를 붓고 끓으면 쌍화탕 2개를 넣고 다시 끓입니다.
4) 물이 끓으면 수육용 고기를 넣고 40분 정도 삶습니다.
(팔팔 끓는 물에 고기를 넣어줘야 고기 속의 육즙이 빠지지 않아요.)
간단하지만 삶은지 오래되도 브린 조리법으로 만든 수육이라면 야들야들 부드럽게 즐길 수 있습니다.
누린내 잡기 위해 각종 식재료 넣을 필요 없습니다.
쌍화탕 하나면 완벽하게 누린내 제거할 수 있습니다.
갓 담근 김치와 곁들여 먹으면 그야말로~ 환상입니다.
눌러주시는 공감은 큰 힘이 됩니다. 로그인하지 않아도 공감은 가능합니다. 감사합니다 =)
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
키의 할머니 반찬 연근조림 레시피 [수미네반찬 25회] (0) | 2018.11.24 |
---|---|
시원한 국물맛이 최고인 한우등심 버섯전골 레시피 [수미네반찬 25회 한우등심버섯 "죽"] (0) | 2018.11.23 |
풀 안쑤고 육수도 필요없는 초간단 김장김치 레시피 [요리 꿀팁] (0) | 2018.11.14 |
죽은김치도 살리는 소프의 특별 김치찌개 레시피 공개 [랜선라이프 "데글라세 김치찌개" 꿀팁 ㅣ 요리레시피] (0) | 2018.10.15 |
에어 프라이어로 건강하게 즐길 수 있는 요리 레시피 [요리 꿀팁/ 살림 노하우] (0) | 2018.08.22 |
댓글