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알토란 연말연시 만찬 완전정복 레시피! 자꾸만 손이 가는 참치덮밥과 참치말이 만드는 법 [12월 23일 방송]


연말연시에 딱! 

아이들 간식에 딱!

아무때나 간편하게 만들 수 있는 간편 레시피!! 참치덮밥과 참치말이입니다.




알토란 연말연시 만찬 완전정복 레시피! 자꾸만 손이 가는 참치덮밥과 참치말이 만드는 법 [12월 23일 방송]




▶ 자꾸만 손이 가는 참치덮밥 레시피


재료: 캔 참치 1(200g), 멸치육수 2컵 반, 양조간장 반 컵, 맛술 반 컵, 설탕 3 큰 술, 양파 반개, 달걀 2,  1공기

 





1. 캔 참치 1(200g)를 체에 걸러 기름을 분리한다.

2. 냄비에 멸치육수 2컵 반을 넣는다.

3. 양조간장 반 컵을 넣는다.

4. 맛술 반 컵을 넣는다.

5. 설탕 3 큰 술을 넣고 끓인다.

6. 볼에 끓인 양념장을 담는다.

7. 팬에 캔 참치 200g에서 분리한 기름을 넣는다.

8. 0.5cm 두께로 채 썬 양파 반개를 넣는다.

9. 양파가 반 정도 익으면 양념장 350mL를 넣고 끓인다.

10. 양파가 익으면 기름 뺀 참치 살을 넣는다.

11. 달걀 2개를 노른자만 깨질 정도로 적당히 풀어준다.

12. 풀어놓은 달걀을 반만 먼저 넣는다.




알토란 연말연시 만찬 완전정복 레시피! 자꾸만 손이 가는 참치덮밥과 참치말이 만드는 법 [12월 23일 방송]2




13. 남은 달걀을 넣고 저어준다.

14. 밥 위에 참치덮밥 양념을 올린다.



알토란 연말연시 만찬 완전정복 레시피! 자꾸만 손이 가는 참치덮밥과 참치말이 만드는 법 [12월 23일 방송]3



▶ 연말연시에 딱! 참치말이 만드는 법

재료: 참치 150g, 마요네즈 150g, 오이 1, 노란 파프리카 1, 빨간 파프리카 1,  100g, 미니 단호박 1, 월남쌈피(라이스페이퍼)

 


1. 기름 뺀 참치 150g에 마요네즈 150g을 넣는다.

2. 참치와 마요네즈를 섞는다.

3. 오이 1, 노란 파프리카 1, 빨간 파프리카 1,  100g을 찬 물에 5분간 담갔다가 물기 제거 후 준비한다.

4. 미니 단호박 1개를 5분간 쪄서 으깬 후 준비한다.

5. 네모난 월남쌈피(라이스페이퍼)를 미지근한 물에 담근다.

6. 키친타월로 월남쌈피의 물기를 제거한다.

7. 물기 제거한 월남쌈피에 으깬 단호박을 얇게 펴 바른다.

8. 채 썬 무를 길게 올린다.

9. 채 썬 오이를 올린다.

10. 채 썬 무와 오이 사이에 참치마요네즈를 올린다.

11. 채 썬 노란 파프리카를 올린다.

12. 채 썬 빨간 파프리카를 올린다.

13. 월남쌈피를 잡고 김밥 싸듯이 말아준다.

14. 먹기 좋은 크기로 썬다.






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