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알토란 연말연시 만찬 완전정복 레시피! 자꾸만 손이 가는 참치덮밥과 참치말이 만드는 법 [12월 23일 방송]
연말연시에 딱!
아이들 간식에 딱!
아무때나 간편하게 만들 수 있는 간편 레시피!! 참치덮밥과 참치말이입니다.
▶ 자꾸만 손이 가는 참치덮밥 레시피
재료: 캔 참치 1개(200g), 멸치육수 2컵 반, 양조간장 반 컵, 맛술 반 컵, 설탕 3 큰 술, 양파 반개, 달걀 2개, 밥 1공기
1. 캔 참치 1개(200g)를 체에 걸러 기름을 분리한다.
2. 냄비에 멸치육수 2컵 반을 넣는다.
3. 양조간장 반 컵을 넣는다.
4. 맛술 반 컵을 넣는다.
5. 설탕 3 큰 술을 넣고 끓인다.
6. 볼에 끓인 양념장을 담는다.
7. 팬에 캔 참치 200g에서 분리한 기름을 넣는다.
8. 0.5cm 두께로 채 썬 양파 반개를 넣는다.
9. 양파가 반 정도 익으면 양념장 350mL를 넣고 끓인다.
10. 양파가 익으면 기름 뺀 참치 살을 넣는다.
11. 달걀 2개를 노른자만 깨질 정도로 적당히 풀어준다.
12. 풀어놓은 달걀을 반만 먼저 넣는다.
13. 남은 달걀을 넣고 저어준다.
14. 밥 위에 참치덮밥 양념을 올린다.
▶ 연말연시에 딱! 참치말이 만드는 법
재료: 참치 150g, 마요네즈 150g, 오이 1개, 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 무 100g, 미니 단호박 1개, 월남쌈피(라이스페이퍼)
1. 기름 뺀 참치 150g에 마요네즈 150g을 넣는다.
2. 참치와 마요네즈를 섞는다.
3. 오이 1개, 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 무 100g을 찬 물에 5분간 담갔다가 물기 제거 후 준비한다.
4. 미니 단호박 1개를 5분간 쪄서 으깬 후 준비한다.
5. 네모난 월남쌈피(라이스페이퍼)를 미지근한 물에 담근다.
6. 키친타월로 월남쌈피의 물기를 제거한다.
7. 물기 제거한 월남쌈피에 으깬 단호박을 얇게 펴 바른다.
8. 채 썬 무를 길게 올린다.
9. 채 썬 오이를 올린다.
10. 채 썬 무와 오이 사이에 참치마요네즈를 올린다.
11. 채 썬 노란 파프리카를 올린다.
12. 채 썬 빨간 파프리카를 올린다.
13. 월남쌈피를 잡고 김밥 싸듯이 말아준다.
14. 먹기 좋은 크기로 썬다.
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