티스토리 뷰
반응형
수미네반찬 40회 멸치젓무침 레시피 - 김수미의 멸치젓무침 황금레시피 3월 6일 방송
어머니의 손맛!
수미쌤에게 멸치젓무침을 부탁한 고두심
두심의 어린시절 엄마가 해주셨던 그 반찬
오늘만큼은 '일용 엄니'가 아닌 '두심 엄마'로...
김수미의 멸치젓무침 만드는 법
재료 : 멸치젓, 무말랭이, 소금에 절인 고추(시장에서 구매가능), 고춧가루, 청양고추
1. 멸치젓에 무말랭이를 넣습니다.
2. 소금에 절여 삭인 고추를 넣습니다.
수미쌤 팁 : 멸치가 젓갈류이니 고추는 소금으로 절인 것으로 사용합니다.
3. 개인 취향에 따라 청양고추, 고춧가루를 적당히 넣고 버무립니다.
팁 : 바로 먹어도 되고 숙성시켜 먹어도 맛있습니다.
엄마가 해주시던 밥에 얹어 먹던 그 멸치젓무침의 맛 그대로!
멸치를 통째로 먹어 더 좋은 식감
눌은밥에 먹으면 밥도둑!! 멸치젓무침
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
(수미네반찬)여경래셰프의 '부유두부 레시피' - 수미네반찬 40회 쉐프들의 반찬 3월 6일 방송 (0) | 2019.03.07 |
---|---|
김수미의(수미네반찬) 주꾸미샤부샤부 + 주꾸미샤부샤부 계란죽 황금레시피 - 수미네반찬 40회 3월 6일 방송 (0) | 2019.03.07 |
수미네반찬 톳두부무침 레시피 - 수미네반찬 40회 김수미의 톳두부무침 3월 6일 방송 (0) | 2019.03.07 |
김수미 냉이된장무침 레시피 - 수미네반찬 40회 봄의 밥상 냉이된장무침 3월 6일 방송 (0) | 2019.03.07 |
수미네반찬 40회 김수미 냉이된장국 레시피 3월 6일 방송 (0) | 2019.03.07 |
댓글