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김수미 냉이된장무침 레시피 - 수미네반찬 40회 봄의 밥상 '냉이된장무침' 3월 6일 방송
오늘은 식재료 냉이
봄의 전령~ 봄하면 냉이! 보기만해도 냉이향이 물씬~
건강과 입맛까지 단번에 사로잡는 냉이된장무침 황금 레시피를 소개합니다.
김수미 표 냉이된장무침 만드는 법
재료 : 냉이, 된장, 쪽파, 청양고추, 홍고추, 소금, 참기름, 통깨
1. 끓는 물에 소금 1작은술 넣고 냉이를 데칩니다.
수미쌤 팁 : 소금을 넣어 끓인 물에 냉이를 넣고 뒤집어주면서 약 30초간 살짝 데쳐주세요. 봤을 때 살짝 질긴듯한 느낌일 때 맛있습니다.
2. 삶은 후 찬물에 한번 헹궈 꼬옥 짜고 먹기 좋게 한번 썰어주세요.
3. 냉이된장 양념장 만들기 [냉이 150그램 기준] : 된장 2/3큰술, 쪽파 3대 흰줄기 부분을 약 1cm 길이로 썰기, 청양고추 2/3개, 홍고추 1/3개, 참기름 1/3큰술, 통깨 알아서 솔솔 넣고 버무립니다.
4. 냉이에 양념장을 조금씩 살살 무쳐가며 버무립니다.
김수미쌤 무치는 비법대로 무칩니다. 냉이 조금에 양념 조금 무치고 다시 냉이 조금에 양념 조금 무친 다음 합쳐서 손으로 조물조물 무칩니다. (조금씩 여러번)
5. 재료 그대로의 맛을 살린 냉이된장무침 완성
된장 대신 고추장과 고춧가루를 넣고 무치면 매콤한 냉이고추장무침이 됩니다. 입맛에 맞게!!
정성스레 손끝으로 완성되는 냉이된장무침
된장은 거들뿐 냉이 고유의 쌉싸래한 향 가득한 김수미 표 "냉이된장무침"
봄기운까지 돋우는 냉이된장무침~ 집 나간 입맛을 확 돌리는 맛!!!
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