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최현석 셰프(수미네반찬)의 봉골레파스타 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송 



이탈리안 식당의 가장 기본적인 메뉴! 봉골레 파스타

최현석 쉐프의 시그니처 메뉴가 바로 봉골레 파스타입니다. 



최현석 셰프(수미네반찬)의 봉골레파스타 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송3






◆ 봉골레파스타 레시피


재료 : 링귀니생면, 바지락, 엑스트라버진 올리브오일, 통마늘, 소금, 파슬리, 후추, 화이트와인


링귀니면 : 파스타의 한 종류로 스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양. 소스가 면에 잘 배어드는 특징이 있다.



1. 링귀니면을 삶는 물에 소금을 약간 넣고 끓인다.


2. 통마늘, 파슬리를 잘게 다진다.


3. 엑스트라 버진 올리브오일을 두르고 달군 팬에 다진마늘을 먼저 볶는다.


4. 마늘이 노릇해지면 바지락을 넣고 볶는다.


5. 바지락에서 육수가 나오기 때문에 소금은 살짝만 넣고 볶는다.


6. 후춧가루 약간, 화이트와인을 넣고 볶다가 파슬리를 넣는다.


7. 설익은 파스타면을 넣고 올리브오일을 듬뿍 넣고 볶는다.


면은 알덴테일 때 가장 맛있습니다.

알덴테 : 스파게티 면을 중간 정도로 설익혀 단단함이 살짝 느껴지는 정도를 말한다.

봉골레 파스타 맛의 포인트는 좋은 올리브오일입니다. 


8. 바지락 입이 벌어지고 면에 맛이 베이면 최현석표 봉골레 파스타 완성!!



최현석 셰프(수미네반찬)의 봉골레파스타 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송2



바지락에 가득 담신 깊은 바다의 향!

입안 가득 차오르는 이탈리아의 시원한 바다 내음

최현석 셰프의 시그니처 "봉골레 파스타"






최현석 셰프(수미네반찬)의 봉골레파스타 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송







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