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수미네반찬 여경래 셰프의 '중국식 대파불고기' 레시피 - 셰프들의 만찬 39회 2월 27일 방송
대파의 변신 '중국식 대파불고기'
밥반찬으로도 좋은 밥도둑계의 뉴페이스
◆ 여경래 셰프의 대파불고기 레시피
재료 : 소고기안심, 대파, 통마늘, 생강, 굴소스, 양조간장, 참기름, 후추
1. 소고기 안심을 먹기 좋은 크기로 자른 후 굴소스, 후추, 노추(색깔만 내는 정도로 조금)를 넣고 치댄다.
2. 치댄 소고기에 기름을 붓는다.(살짝 재운다. 중식에서는 기름으로 재운다.) ,
3. 팬에 기름채 재운 고기를 부어서 겉면이 익을 정도만 볶는다.
4. 대파 1개 어슷썰기, 통마늘 편썰기 4~5개, 생강 1개를 다진다.
5. 식용유를 두른 팬에 기름이 뜨거워지면 다진 마늘, 다진생강, 대파를 볶는다.
6. 미리 볶아둔 소고기도 함께 볶는다.
7. 양념만들기 : 물, 굴소스, 후춧가루, 양조간장을 잘 섞어 소스를 만들어 볶던 재료에 넣는다.
8. 참기름 1스푼을 두른 후 살짝만 볶으면 여경래 쉐프의 대파불고기 완성!
뿌리칠 수 없는 유혹
달달한 대파와 고소한 소고기의 향! 대파불고기
우리나라 궁중불고기와 비슷한 느낌의 대파불고기
수미네반찬 39회 레시피
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