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김수미 표 감자채볶음과 옛날 도시락(묵은지김치볶음,분홍소시지부침,멸치볶음) 황금레시피- 수미네반찬 39회 2월 27일 방송



수미네비법! 

김수미표 감자채볶음에는 통조림 햄 '스팸'이 들어갑니다.



김수미 표 감자채볶음과 옛날 도시락 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송0

[이미지출처 : 수미네반찬 캡쳐]





● 수미쌤 표 감자채볶음 만드는 법


재료 : 감자, 햄(스팸), 청양고추, 양파, 참기름, 통깨, 검은깨(흑임자)



1. 통조림 햄이랑 비슷하게 감자 2개를 사각으로 썰어 채썬다. (감자 끝을 다듬기) 

너무 가늘지도 굵지도 않게 적당한 크기로 썬다.


2. 스팸도 감자와 같은 크기로 채썬다.


3. 달군 팬에 기름을 두르고 중불에서 감자를 볶는다.

소금 NO! 스팸이 들어가기 때문에 아무 간도 하지 않는다. 


4. 감자가 거의 익을 때 쯤 채썬 통조림 1개, 감차재 두께로 썬 양파와 길게 어슷썬 청양고추를 넣고 볶는다.

수미쌤 팁 : 통조림 팸에서 기름이 나오기 때문에 추가로 기름을 더 넣지 않아도 됩니다. 


5. 참기름 반큰술, 통깨(참깨), 검은깨를 넣으면  밥도둑 감자채볶음 완성

팁 : 검은깨는 살짝만 넣어주세요.



감자와 햄의 만남, 감자의 간을 완벽히 잡아준 통조림 햄의 위력!

햄이 들어가 더 맛있는 감자볶음, 역시 수미쌤 레시피는 맛있습니다.

누가 해도 성공 확률 100%



김수미 표 감자채볶음과 옛날 도시락 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송2




묵은김치부터 분홍소시지까지 추억의 "옛날도시락"

수미배 옛날 도시락 배틀

옛날 도시락을 예쁘게 만들어라!



김수미 표 감자채볶음과 옛날 도시락 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송3





● 옛날 도시락 만드는 법


- 옛날 도시락에 들어갈 첫 번째 반찬

김치볶음 레시피

재료 : 묵은지, 올리브오일, 참기름, 통깨


1. 묵은지의 줄기 부분만 잘게(2cm) 썰어주세요. 

2. 팬에 올리브유를 조금 넣고 달달 볶아주세요.

3. 참기름 반큰술을 넣고 다시 달달 볶는다.

4. 취향에 따라 통깨를 넣는다.



- 옛날 도시락에 들어갈 두 번째 반찬

소시지부침 레시피

재료 : 분홍색 소시지(옛날소시지), 계란


1. 분홍 소시지를 먹기좋은 크기로 자른다.

2. 얇게 썬 소시지에 계란물을 입혀 굽는다.

너무 구우면 딱딱하기 때문에 살짝만 굽는다. 



- 옛날 도시락에 들어갈 세 번째 반찬

③ 멸치볶음 레시피 (피칸 잔멸치볶음)

재료 : 잔멸치, 피칸, 양조간장, 꿀, 참기름, 청양고추, 홍고추, 통깨, 올리브오일


1. 팬에 올리브유를 두르고 달군다.

2. 양념 만들기 : 유리볼에 양조간장 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어 양념을 만든다.

3. 달군 팬에 잔멸치 110그램, 피칸 110그램을 볶는다.

수미쌤 팁 : 고소한 피칸을 넣으면 잔멸치의 짜고 비린 맛을 줄여주고 다른 견과류에 비해 떫은 맛이 적어 고소함이 살아난다.

4. 볶은 잔멸치와 피칸에 만들어둔 양념을 뿌린다.

5. 청양고추, 홍고추 1/3개를 얇게 썰어 넣고 통깨를 뿌린다.

6. 불을 끄고 남은 열기로 한 번 더 볶는다.



김수미 표 감자채볶음과 옛날 도시락 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송4




배틀 고고! 옛날 도시락 예쁘게 만들기 스타뚜~!


옛날 양은 도시락에 밥과 함께 반찬을 예쁘게 담는다. 기호에 맞게 계란 후라이를 얹어줘도 됩니다. 




김수미 표 감자채볶음과 옛날 도시락 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송



- 최 셰프의 옛날 도시락 섞기 방법

step1. 모서리 부분을 한 숟갈 떠먹어 공간을 만든다.

step2. 큰 반찬들은 잘게 자른다.

step3. 뚜껑 닫고 흔들기!!








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