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미카엘 셰프의 '무사카' 레시피 - 수미네반찬 셰프들의 반찬 39회 2월 27일 방송
한국인 입맛에 딱! 발칸반도 가정식
미카엘 셰프의 불가리아식 요리! 무사카~
메인 재료는 감자!
무사카란?
발칸발도 지역의 전통 음식으로 가지, 양파, 토마토, 다진 소고기나 양고기를 넣어 만든다.
이탈리아의 라자냐와 그 모양이 비슷한다.
◆ 무사카 만드는 법
재료 : 페타치즈, 스모크드치즈, 모차렐라치즈, 감자, 호박, 가지, 당근, 양파, 소금, 후추, 오레가노가루, 파프리카가루, 생크림, 계란, 요구르트, 파슬리
1. 호박, 가지, 양파, 당근 등 채소는 넓적하게 썰어 기름 두르지 않은 팬에 굽는다.
2. 부드러운 식감을 위해 감자는 삶은 다음 잘라서 굽는다.
3. 잘 구운 채소들은 큐브 모양으로 잘라서 볼에 담는다.
4. 채소에 소금 약간, 후춧가루, 오레가노 가루, 파프리카 가루를 뿌려준다.
5. 페타치즈, 스모크드치즈를 넣고 잘 섞어준다.
6. 생크림 듬뿍 넣고 잘 섞은 다음 오븐 그릇에 담는다.
7. 계란 2개, 모차렐라치즈, 소금 약간을 섞어, 오븐 그릇에 넣은 재료 위에 올려주고 예열된 오븐에 1~1시간 30분 정도 굽는다.
8. 접시에 잘라서 담고 요구르트와 파슬리를 얹으면 불가이라식 요리 무사카 완성!!
글로벌 프로그램, 세계 각국의 요리를 맛볼 수 있는 수미네반찬
오래 걸리는 만큼 건강한 미카엘의 요리
수미쌤 입맛에 딱! 웃음이 절로 나오는 맛~ 눈이 번쩍
채소만으로도 고기의 고소한 맛과 식감이 살아있는 무사카
맛과 영양 모두를 사로잡은 건강식의 끝판왕
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