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수미네반찬 38회 수미스타일 장조림 김치볶음밥 레시피 100% 맛 보장!  2월 20일 방송


수미 스타일 장조림 김치볶음밥!!

100% 맛 보장!!

기름을 사용하지 않고 묵은지 국물과 장조림 국물로 개운하고 깔끔한 수미쌤 표 김치볶음밥 레시피를 소개합니다.


수미네반찬 38회 수미스타일 장조림 김치볶음밥 레시피 100% 맛 보장!  2월 20일 방송



● 김치볶음밥 레시피


재료 : 장조림, 묵은지, 묵은지 국물, 장조림 국물, 계란, 참기름, 통깨


1. 묵은지를 밥 양에 맞춰 쫑쫑 썰어준다.


2.팬에 잘게 썬 묵은지, 묵은지 국물, 장조림 국물을 넣어 볶는다.

수미쌤 팁 : 기름을 사용하지 않아도 묵은지국물을 사용해 타지 않고 느끼하지 않습니다. 


3. 국물이 졸아들 때 밤 한공기, 묵은지 국물을 넣고 중불에서 볶는다.


4. 참기름 반큰술을 넣고 볶는다.


5. 장조림 고기를 잘게 썰어 넣고 볶는다.


수미네반찬 38회 수미스타일 장조림 김치볶음밥 레시피 100% 맛 보장!  2월 20일 방송3


6. 통깨를 뿌리고 섞는다.


7. 계란 프라이 1개를 준비한다.


수미네반찬 38회 수미스타일 장조림 김치볶음밥 레시피 100% 맛 보장!  2월 20일 방송2


김수미 스타일! 김치볶음밥의 포인트는 기름을 안넣는 것!!

느끼하지 않고 묵은지의 향이 나면서 깔끔한 김수미 표 김치볶음밥!!






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