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수미네반찬 38회 수미쌤도 배우는 여경래 셰프의 홍합 짬뽕 레시피 대공개! 2월 20일 방송
시금치의 단맛과 칼칼하고 시원한 국물 맛까지!
중식의 대가! 여경래 셰프의 명품 짬뽕!
수미쌤도 배우고 싶은 맛! 1일 제자 수미쌤의 짬뽕 맛은 어떨까요?
● 홍합 짬뽕 만드는 법
재료 : 홍두깨살, 홍합, 오징어, 새우, 시금치, 생면, 미역, 배추, 양파, 주키니호박, 홍고추, 청양고추, 대파, 마늘, 고춧가루, 양조간장, 맛술, 흰 후춧가루, 굴소스, 소금
1. 미역을 물에 불리고, 마늘은 편으로 썰고, 홍두깨살을 채썬다.
2. 주키니호박 1/5개, 배추 2잎, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 대파 흰부분만 1대를 채 썬다.
3. 팬에 기름 3큰술을 두르고 채썬 홍두깨살 20g, 양조간장 1/3큰술을 넣고 살짝 겉만 익을 정도로 볶다가, 편마늘과 채썬 대파 흰부분, 다진마늘 1/3큰술, 맛술 조금만 넣고 볶는다.
4. 고춧가루 2큰술을 썰어놓은 재료 위에 넣는다.
5. 고춧 가루 뿌린 채 썬 재료들을 청양고추는 빼고 팬에 넣는다.
6. 미역, 새우 껍질째 5마리, 홍합 껍데기째 8개를 팬에 넣고 볶는다.
7. 볶던 재료에 물 250ml 를 넣고 끓인다.
여경래 셰프 팁 : 물을 조금씩 넣어서 3번에 걸쳐 우려내면 국물 맛이 깊어진다.
8. 첫번째 넣은 물이 졸여지면 물 250ml, 다진마늘 1/3튼술을 넣고 다시 끓인다.
9. 마지막 3번깨 물 250ml, 굴소스 1큰술, 소금 골고루 뿌려가며 간을 한다.
10. 흰 후춧가루 1작은술을 넣는다.
11. 손질한 오징어를 반으로 갈라 비스듬히 칼집을 넣고, 뒤집어서 반대 방향으로 칼집을 넣은 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
12. 간이 맞춰지면 오징어, 청양고추, 시금치를 넣어 살짝만 끓인다.
오래 끓이면 오징어가 질겨진다.
13. 생면을 삶아 그릇에 담고 해산물, 각종채소, 국물을 붓는다.
칼칼한 국물 맛에 시원함까지!
김영옥(수미쌤 본명)짬뽕집 오픈 임박!!
여경래 셰프의 명품 홍합 짬뽕! 이건 꼭 배우셔야 합니다.
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