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수미네반찬 '대파김치' 만드는 법, 김수미표 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 방송
지금까지 이런 맛은 없었다!
아삭아삭 초간단 김치의 끝판왕 "대파김치"
대파가 여름에는 맛없고 지금 (겨울철) 담그면 딱 맛있는 대파김치!
혈액순환에도 좋고 맛도 좋은 김수미 표 대파김치 레시피를 소개합니다.
● 김수미 표 대파김치 만드는 법
재료 : 대파, 다진마늘, 다진생강, 멸치액젓 or 까나리액젓, 고춧가루, 통깨
1. 한 입 크기로 대파를 썬다.
수미쌤 팁 : 가능하면 대파 줄기 쪽을 주로 사용하고 잎 부분은 많이 넣지 않아요.
2. 대파김치 양념장 만들기 : 대파에 다진마늘 2/3큰술, 다진생강 1/2큰술, 멸치액젓 또는 까나리액젓 4큰술, 고춧가루 5티스푼 정도 (취향에 따라) 넣고 골고루 버무린다.
처음에는 물기가 없지만 조금 있으면 대파에서 수분이 나와요.
3. 통깨 팍팍 넣고 골고루 버무린다.
싱거우면 액젓을 조금 더 넣어주세요. 싱거우면 파 냄새가 확 나서 김치같지가 않습니다.
무설탕, 무소금!
맵지 않고 단맛 나는 아삭한 맛의 대파김치~ 익어갈수록 맛도 깊어지고 더욱 맛있는 대파김치가 완성됩니다.
딱 3분이면 전설의 맛이 밥상 위로 소환된다!! 한번 먹으면 바로 중독!
쪽파김치가 젓갈맛이 강하고 곰삭은 맛이 매력이라면..
대파김치는 담근 즉시 먹을 수 있어 아삭한 식감이 최고!
칼국수에 대파김치 척~ 환상의 맛 케미!
수미네반찬 39회 레시피
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