티스토리 뷰



수미네반찬 수미네 우리집 사과카레 레시피 - 수미네반찬 44회 여경래 닭튀김 카레, 최현석카레우동, 미카엘수란소시지 카레 4월 3일 방송



큼직~큼직 재료가 살아있는 수미네 카레 "우리 집 카레"




수미네반찬 수미네 우리집 사과카레 레시피 - 수미네반찬 44회 4월 3일 방송





수미네 사과카레 레시피


재료 : 소고기안심, 사과, 감자, 양파, 당근, 카레가루, 물, 고체카레, 후춧가루




수미네반찬 수미네 우리집 사과카레 레시피 - 수미네반찬 44회 4월 3일 방송2




1. 냄비에 물 900ml를 붓고 사과 1개를 큼직하게 썰어 넣는다.

수미네 카레비법1 : 사과를 크게 썰어 넣고 나중에 건져내기



2. 안심, 감자, 양파를 고기 크기로 썰고 당근은 감자보다 조금 작게 썬다.

수미네 카레비법2 : 재료는 큼직큼직하게



3. 물이 끓으면 고기를 넣고, 안심이 살짝 익으면 감자, 당근, 양파, 후춧가루 톡톡 2번 넣는다.

수미네 카레비법3 : 재료를 볶지 않고 바로 물에 넣는다.



4. 볼에 카레가루와 물을 넣어서 농도를 맞춘다. 

수미쌤 팁 : 적당한 카레 농도가 핵심 포인트

카레 가루의 양에 따라 물을 조금씩 넣어 농도를 알맞게 맞춰주세요. 



5. 카레를 넣기 전 사과를 건진다. 

소고기 안심은 오래 익히면 질기고 맛이 없어요.



6. 고체카레 1조각, 잘 섞은 카레 가루 풀어둔 물을 넣는다.

고체카레 1조각에 1~1.5인분



7. 감자가 익으면 수미네 카레 완성.




수미네반찬 수미네 우리집 사과카레 레시피 - 수미네반찬 44회 4월 3일 방송3




볶지 않고 삶아서 더욱더 촉촉하고 부드러운 식감 

재료가 살아있는 수미네 카레!!



수미네반찬 수미네 우리집 사과카레 레시피 - 수미네반찬 44회 4월 3일 방송 3셰프의 카레토핑






셰프들의 개성을 살린 카레 토핑!

중식 셰프답게 튀감으로~ 여경래 세프의 닭튀김 카레


이태리 셰프답게 면으로 요리, 최현석 셰프의 카레우동



불가리아 셰프 미카엘의 수란 소시지 카레


톡 터진 노른자의 고소함과 깊고 진한 카레의 환상 조화! 신의 한수



다양한 토핑으로 각양각색 카레를 맛볼 수 있습니다.



반응형
댓글