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수미네반찬 수미네 우리집 사과카레 레시피 - 수미네반찬 44회 여경래 닭튀김 카레, 최현석카레우동, 미카엘수란소시지 카레 4월 3일 방송
HAPPYJINI 2019. 4. 4. 02:23수미네반찬 수미네 우리집 사과카레 레시피 - 수미네반찬 44회 여경래 닭튀김 카레, 최현석카레우동, 미카엘수란소시지 카레 4월 3일 방송
큼직~큼직 재료가 살아있는 수미네 카레 "우리 집 카레"
수미네 사과카레 레시피
재료 : 소고기안심, 사과, 감자, 양파, 당근, 카레가루, 물, 고체카레, 후춧가루
1. 냄비에 물 900ml를 붓고 사과 1개를 큼직하게 썰어 넣는다.
수미네 카레비법1 : 사과를 크게 썰어 넣고 나중에 건져내기
2. 안심, 감자, 양파를 고기 크기로 썰고 당근은 감자보다 조금 작게 썬다.
수미네 카레비법2 : 재료는 큼직큼직하게
3. 물이 끓으면 고기를 넣고, 안심이 살짝 익으면 감자, 당근, 양파, 후춧가루 톡톡 2번 넣는다.
수미네 카레비법3 : 재료를 볶지 않고 바로 물에 넣는다.
4. 볼에 카레가루와 물을 넣어서 농도를 맞춘다.
수미쌤 팁 : 적당한 카레 농도가 핵심 포인트
카레 가루의 양에 따라 물을 조금씩 넣어 농도를 알맞게 맞춰주세요.
5. 카레를 넣기 전 사과를 건진다.
소고기 안심은 오래 익히면 질기고 맛이 없어요.
6. 고체카레 1조각, 잘 섞은 카레 가루 풀어둔 물을 넣는다.
고체카레 1조각에 1~1.5인분
7. 감자가 익으면 수미네 카레 완성.
볶지 않고 삶아서 더욱더 촉촉하고 부드러운 식감
재료가 살아있는 수미네 카레!!
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