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알토란 김수미 꽃게탕 시래기된장지짐 연근전 레시피 수미네반찬 꽃게미더덕찜 김수미 레시피 만드는법 - 수미네반찬 44회 4월 3일 방송
오늘의 게스트 궁셔리 이상민
궁슐랭 이상민 그가 왔다!
알이 꽉 찬 제철 암꽃게와 탱글탱글 제철 미더덕의 만남
김수미표 꽃게미더덕찜!!
- 미더덕의 효능
불포화지방산인 EPA와 DHA가 들어있어 고혈압 예방과 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 효과적이다.
▼ 알토란 국민손맛! 수미의 반찬 : 김수미 꽃게탕 시래기된장지짐 연근전 레시피
- 꽃게미더덕찜 레시피
재료 : 암꽃게 3마리, 미더덕, 다시팩, 홍고추, 청양고추, 양파, 미나리, 쑥갓, 대파, 콩나물, 고춧가루, 고추장, 매실, 국간장, 다진생강, 다진마늘, 전분, 쌀뜨물
1. 냄비에 쌀뜨물 900ml, 다시팩을 넣고 육수를 끓인다.
2. 꽃게 손질하기 : 알찬 암꽃게 3마리의 배를 따서 양쪽 아가미를 제거하고, 아가미 뗀 자리를 칫솔로 문지르고 깨끗히 씻어 먹기 좋게 반으로 자른다.
3. 고춧가루 2큰술, 고추장 반큰술, 매실액 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반큰술을 넣고 끓기 시작하면 꽃게를 넣고 뚜껑은 닫는다.
4. 청양고추, 홍고추, 양파 반개, 미더덕을 넣는다.
5. 물 약간에 고춧가루 2큰술을 풀어 준비한다.
6. 미더덕을 넣고 한소끔 끓은 냄비에 머리, 꼬리를 딴 콩나물을 넣고 준비한 고춧가루물을 뿌리고 뚜껑을 닫고 끓인다.
7. 미나리, 쑥갓을 먹기 좋게 썰어 준비한다.
8. 콩나물 한번 뒤집고 대파를 어슷 썰어 넣고 전분물을 만들어 뿌린다.
9. 불을 끄고 잔열로 미나리, 쑥갓을 올리면 수미네 꽃게미더덕찜 완성.
꽃게미더덕찜은 미나리와 콩나물부터 먹는 것이 포인트!
간장에 살짝 찍어 한입에 쏘~옥 넣으면 미친 맛!
콩나물의 아삭한 식감과 미나리 향이 더해진 최상의 맛
꽃게 미더덕찜의 끝판왕 게 등껍데기!!
게 등껍데기에 밥을 조금 넣은 후 쓱싹쓱싹 비벼주면 양념이 배어 있는 게 내장과 밥이 만난 극강의 맛!
제철에만 맛볼 수 있는 싱싱함
손쉽게 할 수 있는 김수미 꽃게미더덕찜 레시피
한번 빠지면 못 헤어나오는 제철 꽃게와 미더덕의 환상케미
오늘 저녁 당장 가족들과 즐겨보세요.
- 수미네반찬 황금레시피
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