티스토리 뷰



미카엘 셰프의 초간단 오븐조기구이 레시피 - 수미네반찬 43회 셰프들의 반찬 3월 27일 방송 



미카엘이 준비한 "초간단 조기구이"

육즙이 살아있는 손쉽게 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 오븐 조기구이




미카엘 셰프의 초간단 오븐조기구이 레시피 - 수미네반찬 43회 셰프들의 반찬 3월 27일 방송






미카엘의 초간단 조기구이 레시피


재료 : 조기, 샐러리, 고구마, 감자, 버터, 소금, 후춧가루, 레몬, 월계수잎, 파슬리, 화이트와인, 호일, 마늘, 허브



1. 당근, 감자, 고구마, 셀러리를 모양을 내 잘라준다. 


2. 은박지에 손으로 버터를 바르고 셀러리, 당근, 감자, 고구마를 은박지 위에 가지런히 놓는다.


3. 비늘, 내장, 지느러미를 제거한 조기 1마리에 소금과 후추로 간을 하고 뱃속에 레몬 슬라이스, 월계수잎을 넣어 채소 위에 올린다.




미카엘 셰프의 초간단 오븐조기구이 레시피 - 수미네반찬 43회 셰프들의 반찬 3월 27일 방송3




4. 조기 위에 허브를 뿌려주고 편으로 썬 마늘 올리고 파슬리 약간, 화이트와인 뿌린다.


5. 마지막으로 조기 위에 버터 1조각을 올려주고 호일을 꼼꼼하게 싸서(공기 안 들어가게) 250도 오븐에 15분 굽는다.




미카엘 셰프의 초간단 오븐조기구이 레시피 - 수미네반찬 43회 셰프들의 반찬 3월 27일 방송4




6. 15분 후 은박지를 제거하고 조심스럽게(육즙이 흐를 수 있으니) 접시 위에 담고 파슬리를 뿌린다.




미카엘 셰프의 초간단 오븐조기구이 레시피 - 수미네반찬 43회 셰프들의 반찬 3월 27일 방송2




육즙이 살아있는 오븐 조기구이


입에서 살살 녹는 조기 살의 부드러움! 풍미가 일품인 초간단 오븐 조기구이









반응형
댓글