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수미네반찬 식빵대전 최현석 셰프의 까로짜 레시피 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송


제 3회 수미네 '식빵대전'

냉동실 속 남은 식빵을 되살려줄 셰프들의 특별한 레시피

남은 식빵의 메이크 오버! 최현석 셰프의 까로짜

모차렐라 치즈가 듬뿍! '까로짜' 이탈리아 식빵 요리를 소개합니다.




수미네반찬 식빵대전 최현석 셰프의 까로짜 레시피 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송


까로짜 레시피

재료 : 식빵, 앤초비, 모차렐라 치즈, 밀가루, 계란, 생크림, 토마토소스


1. 테두리를 잘라낸 식빵을 4등분한다. 

2. 안초비생크림소스 만들기 : 생크림 250ml, 앤초비 3마리를 넣고 끓여 소스를 만든다. 보글보글 끓이면 안초비는 으깨진다. 


수미네반찬 식빵대전 최현석 셰프의 까로짜 레시피 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송2

수미네반찬 식빵대전 최현석 셰프의 까로짜 레시피 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송3


3. 식빵에 안초비를 작게 잘라 올리고(새끼손톱만하게) → 두툼한 모차렐라 치즈를 빵크기로 해서 빵에 올려준다. → 다른 빵에 앤초비를 작게 올리고 그걸로 치즈를 빵으로 덮어준다.

4. 빵에 밀가루를 입히고 계란 물을 입혀 노릇하게 튀긴다.

5. 접시에 따뜻하게 데운 시판용 토마토소스를 올리고 그 위에 까로짜를 올리고 앤초비생크림소스를 뿌리면 완성


수미네반찬 식빵대전 최현석 셰프의 까로짜 레시피 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송4


 안초비 + 모차렐라 치즈 + 식빵 그리고 두가지 소스의 환상 조합

간단하지만 화려한 남은 식빵의 변신




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