티스토리 뷰
수미네반찬 식빵대전 최현석 셰프의 까로짜 레시피 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송
제 3회 수미네 '식빵대전'
냉동실 속 남은 식빵을 되살려줄 셰프들의 특별한 레시피
남은 식빵의 메이크 오버! 최현석 셰프의 까로짜
모차렐라 치즈가 듬뿍! '까로짜' 이탈리아 식빵 요리를 소개합니다.
까로짜 레시피
재료 : 식빵, 앤초비, 모차렐라 치즈, 밀가루, 계란, 생크림, 토마토소스
1. 테두리를 잘라낸 식빵을 4등분한다.
2. 안초비생크림소스 만들기 : 생크림 250ml, 앤초비 3마리를 넣고 끓여 소스를 만든다. 보글보글 끓이면 안초비는 으깨진다.
3. 식빵에 안초비를 작게 잘라 올리고(새끼손톱만하게) → 두툼한 모차렐라 치즈를 빵크기로 해서 빵에 올려준다. → 다른 빵에 앤초비를 작게 올리고 그걸로 치즈를 빵으로 덮어준다.
4. 빵에 밀가루를 입히고 계란 물을 입혀 노릇하게 튀긴다.
5. 접시에 따뜻하게 데운 시판용 토마토소스를 올리고 그 위에 까로짜를 올리고 앤초비생크림소스를 뿌리면 완성
안초비 + 모차렐라 치즈 + 식빵 그리고 두가지 소스의 환상 조합
간단하지만 화려한 남은 식빵의 변신
수미네반찬 황금레시피
수미네반찬 김수미 머위쌈밥(수미네 강된장) & 머위들깨무침 레시피 만드는법
수미네반찬 46회 이원일의 '프렌치토스트피자빵' 레시피
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 옛날돈가스와 수미비법 돈가스 소스, 마카로니샐러드, 최현석 셰프의 양송이크림수프 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 47회 4월 24일 방송 (0) | 2019.04.25 |
---|---|
여경래의 자차이길거리토스트 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 식빵대전 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.18 |
수미네반찬 김수미 묵은지돼지짜글이(김치찌개) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.18 |
수미네반찬 김수미 바지락무침 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.18 |
수미네반찬 김수미 머위쌈밥(수미네 소라강된장) & 머위들깨무침 레시피 만드는법 - 수미네반찬 46회 4월 17일 방송 (0) | 2019.04.18 |
댓글