티스토리 뷰


수미네반찬 47회 김수미 오이무침 레시피 만드는 법 4월 24일 방송


눌은밥과 같이 먹으면 대박! 김수미 오이무침

수미네 오이무침의 핵심은 어떻게 써느냐에 따라 다르다!!


수미네반찬 47회 김수미 오이무침 레시피 만드는 법 4월 24일 방송



오이무침 레시피

재료 : 오이, 마늘종, 양파, 고추장, 고춧가루, 생수, 소금, 다진마늘, 설탕, 참기름, 통깨


수미네반찬 47회 김수미 오이무침 레시피투박하게 자르는 수미쌤 팁


1. 오이를 큼직하고 투박하게 썰고, 마늘종, 양파도 못나게 크게 썬다.

오이를 엇갈려가면서 투박하게 자른다.

수미쌤 팁 : 고추장마늘종무침하고 남은 마늘종을 활용한다.


2. 오이무침 양념장 만들기 : 고추장 1큰술, 고춧가루 4작은술, 생수 2큰술, 소금 약간, 다진마늘 1작은술, 설탕 2작은술을 넣고 잘 섞는다.

색이 변하기 때문에 간장 대신 소금으로 간을 한다.


3. 썰어 놓은 오이에 양념을 조금씩 살살 버무리고 참기름 1큰술, 통깨로 마무리하면 수미네 오이무침 완성


수미네반찬 47회 김수미 오이무침 레시피  눌은밥과 먹으면 찰떡궁합


오이무침 반찬과 찰떡궁합 눌은밥, 투박하고 큼지막하게 썬 오이의 식감이 일품!!

맛도 최고! 조리는 간편

생각보다 너무 간단한 수미네 오이무침


수미네반찬 47회 레시피

수미네반찬 김수미 옛날돈가스와 수미비법 돈가스 소스, 마카로니샐러드, 최현석 셰프의 양송이크림수프 레시피 

수미네반찬 김수미 고추장 마늘종무침 레시피 만드는 법 

김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 만드는 법

수미네반찬 47회 미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피

수미네반찬 최현석 셰프의 김치크레페 레시피 만드는 법 

여경래 셰프의 묵은지말이튀김만두 레시피, 김치만두 만드는 법 




반응형
댓글