티스토리 뷰
김수미 갑오징어볶음 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 스트레스 확 풀리는 매콤 갑오징어볶음 만들기 5월 22일 방송
HAPPYJINI 2019. 5. 24. 02:30김수미 갑오징어볶음 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 스트레스 확 풀리는 매콤 갑오징어볶음 만들기 5월 22일 방송
따뜻해지는 봄부터 제철인 단백질 갑! 갑오징어
보통 숙회로 데쳐서 많이 먹는 갑오징어
하지만 수미쌤 레시피는 다른다! 낙지볶음처럼 매콤해서 스트레스가 확 풀리는 갑오징어볶음 레시피를 소개합니다.
갑오징어볶음 레시피
재료 : 갑오징어, 대파, 당근, 양파, 홍고추, 청양고추, 고추장, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 매실액, 간장, 설탕, 참기름, 통깨
1. 갑오징어 손질법 : 먹물이 터지지 않게 갑오징어의 다리를 쭉 당겨 내장까지 빼내고, 뼈도 제거해서 깨끗히 씻고 껍질, 눈,입을 제거한다.
물오징어와는 다르게 갑오징어는 먹물이 더 까맣기 때문에 손질할 때 조심해야 한다.
2. 다리는 한 입 크기로 조각내 끝만 자르고, 몸통은 막대 모양으로 먹기 좋게 자른다.
3. 대파 1대, 당근 1개, 양파 반개, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 갑오징어와 비슷한 크기로 길게 썬다.
4. 양념장 만들기 : 고추장 크게 1큰술, 다진마늘 크게 1큰술, 다진생강 1/4큰술, 고춧가루 5작은술, 매실액 1큰술 , 설탕크게 3작은술, 양조간장 3큰술을 넣고 양념장을 만들어, 양념과 갑오징어를 먼저 섞어준 뒤 채소를 넣고 섞는다.
5. 팬을 뜨겁게 달군 후 센 불에서 양념한 재료를 넣고 볶는다.
수미쌤 팁 : 센 불에서 빨리 볶아야지 물이 생기지 않고 오징어가 질기지 않는다.
★ 갑오징어볶음은 기름 없이 볶는 것이 포인트
6. 볼에 1국자 물을 넣어 남은 양념 깨끗히 헹궈 팬에 넣어준다.
7. 오징어가 익으면 참기름, 통깨를 넣으면 완성.
아주 통통한 식감의 제철 갑오징어
밥 생각이 절로 나는 수미쌤 갑오징어볶음
밥에 슥슥 비벼 먹으면 끝~~
셰프들 모두 성공한 탱글 쫄깃 갑오징어볶음 한번 해 드세요~
☞ 수미네반찬 레시피
- 수미네반찬 51회 다이어트에 좋은 음식, 김수미 도토리묵밥 & 도토리묵전 레시피 만드는 법
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 올갱이국(올갱이해장국)레시피 만드는법 - 수미네반찬 52회 5월 29일 방송 (0) | 2019.05.30 |
---|---|
유귀열의 쌀국수볶음 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 갓귀열의 쌀국수볶음 만들기 5월 31일 방송 (0) | 2019.05.28 |
수미네반찬 김수미 애호박찌개(애호박고추장찌개) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 수미쌤 강추 엄마 손맛 애호박찌개 만들기 5월 22일 방송 (0) | 2019.05.23 |
수미네반찬 51회 김수미 도토리묵밥 & 도토리묵전 레시피 만드는 법 다이어트, 미세먼지, 중금속 배출에도 좋은 도토리묵밥 5월 22일 방송 (0) | 2019.05.23 |
무말랭이 오징어무침 황금레시피 (0) | 2019.05.21 |