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수미네반찬 김수미 애호박찌개(애호박고추장찌개) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 수미쌤 강추 엄마 손맛 애호박찌개 만들기 5월 22일 방송
HAPPYJINI 2019. 5. 23. 05:38수미네반찬 김수미 애호박찌개(애호박고추장찌개) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 수미쌤 강추 엄마 손맛 애호박찌개 만들기 5월 22일 방송
애호박은 무더위 이기는데 으뜸인 음식입니다. 비타민과 미네랄이 풍부해서 여름에 먹으면 좋습니다.
전라도 광주의 대표음식! 애호박찌개
돼지목살과 고추장이 듬뿍! 수미표 애호박찌개 레시피를 소개합니다.
애호박찌개 레시피
재료 : 돼지고기 목살, 돼지비계, 애호박, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 후춧가루, 매실액, 육수팩(다시팩), 육젓, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파
1. 돼지고기 목살을 못난이 모양으로 썬다.
2. 불켜고 뚝배기에 돼지비계를 둘러 기름칠을 해준다.
3. 돼지목살에 다진마늘 듬뿍 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈, 매실액 1큰술을 넣고 손으로 막 치댄다.
4. 뚝배기에 넣고 살짝 볶는다.
수미쌤 팁 : 국과 찌개 중간 정도 되는 수미표 애호박찌개 (짜글이보다는 많게)
5. 물 700ml, 육수팩, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 3작은술, 육젓 1큰술(또는 새우젓)을 넣고 한소끔 끓인다.
수미표 애호박찌개는 육젓이 포인트!
6. 애호박을 돼지목살처럼 못난이 모양으로 썰고, 양파 1/3개 못난이로 썰고, 홍고추 반개, 청양고추 1개, 대파 1대를 어슷하게 굵직하게 썬다.
7. 거품을 걷어준다.
8. 애호박을 먼저 넣고 나머지 채소를 넣고 한번 끓인 다음 중불로 간이 베게 끓인다.
엄마가 보고싶어서 자꾸 해본다는 수미쌤의 애호박찌개
엄마를 향한 그리움이 담긴 수미쌤의 애호박찌개
돼지목살의 육즙이 깊게 우러나고 육젓으로 감칠맛까지!
흔한 고추장찌개와는 차원이 다른 맛! 속 끝까지 전해오는 시원한 애호박찌개
수미쌤의 강추! 애호박찌개는 꼭 하세요
수미쌤 애호박찌개의 꿀팁은 못난이로 썬 애호박
달큰한 애호박이 가득! 수미네 애호박찌개 한 상 함께 즐겨요!
☞ 수미네반찬 레시피
- 수미네반찬 51회 다이어트에 좋은 김수미 도토리묵밥 & 도토리묵전 레시피 만드는 법
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